БФФ издевается над клубами и футболистами

БелаПАН

Назначение финального матча Кубка Беларуси на 13.30 является неуважением к футболистам и командам, заявил главный тренер футбольного клуба "Минск" Вадим Скрипченко на пресс-конференции по окончании встречи, которая завершилась поражением его подопечных от новополоцкого "Нафтана" (5:6, по пенальти).

По словам Скрипченко, он понимает, что это сделано в интересах телевидения, так как вечером транслируются матч за третье место и финал чемпионата мира по хоккею. Однако из-за жаркой погоды "у людей пелена в глазах", они не могут прибавить в движении, так как "физические возможности организма имеют предел" и игрокам "жить не хочется". Тренер призвал журналистов обратить внимание на эту ситуацию.

В ответ известный спортивный журналист Сергей Новиков заявил, что футбол — это продукт, который нужно продавать, именно поэтому матчи ведущих европейских чемпионатов назначаются в том числе и на дневное время. "А если у игроков пелена в глазах, то это значит, что они плохо готовы. Они получают немалые деньги и по два-три месяца готовятся в Турции", — отметил Новиков.

Говоря об игре, Вадим Скрипченко подчеркнул, что гордится своей командой за "самоотверженность и страсть". "Матч был по-настоящему кубковым, — сказал он. — К сожалению, допустили ошибки, что связываю с накалом поединка и повышенной ответственностью за его исход... Значит, не судьба. Надеюсь, что и у ребят, и у меня еще будет шанс завоевать почетный трофей".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров