Белорусская велогонщица получила тяжелые травмы на соревнованиях в Туле


Велогонщица из Беларуси Полина Жук получила черепно-мозговую травму во время соревнований в Туле.

"Врачи тульской городской больницы, куда была доставлена спортсменка, оценивают как тяжелое ее состояние после падения на треке", - сообщил "Интерфаксу" в среду сотрудник администрации лечебного учреждения.

По его словам, состояние спортсменки остается тяжелым, но стабильным.

Он пояснил, что 20-летняя П.Жук упала на соревнованиях "Большой приз Тулы" 22 мая и ударилась головой о бетонное покрытие. "Велосипедистке уже сделали операцию. К ее лечению привлечены специалисты НИИ скорой помощи имени Склифосовского и военного клинического госпиталя имени Бурденко", - сказал источник.

"Большой приз Тулы" проходит ежегодно в Туле на старейшем в России бетонном треке и собирает сильнейших спортсменов из регионов РФ, стран СНГ и мира. В нынешнем году соревнования проводятся как подготовительный этап к летним Олимпийским играм в Лондоне.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!