Азаренко: Я собираюсь убить себя

Федор Костров, "Товарищ.online"

Лидер мирового женского тенниса Виктория Азаренко призналась, что сделает после поражения в 1/8 финала Открытого чемпионата Франции от словачки Доминики Цибулковой.

В воскресенье 16-я ракетка мира уверенно переиграла лидера мирового женского тенниса - 6:2, 7:6(4).

В комментарии "Р-Спорт" белоруска сказала, что она не знает в чем причина ее фиаско: "Я собираюсь убить себя". На вопрос о том, что будет делать и что привело к поражению, Виктория Азаренко призналась: "Турнир для меня завершен. У меня нет никаких оправданий, я просто сегодня плохо играла".

Справедливости ради необходимо отметить, что первая ракетка мира не стала все сваливать на погоду. "Мы обе играли в одинаковых условиях", - подчеркнула белоруска.

Оценивая игру соперницы, Азаренко отметила усиленную и более мотивированную игру Цибулковой против ТОР-игроков: "Она играет с желанием. Не знаю, что именно мотивирует ее играть так. В общем она опасная соперница, у нее были большие победы, и для меня не стала сюрпризом ее хорошая игра сегодня".

В ближайших планах белоруски - поездка домой, в Минск: "Я давно уже там не была. А мне сейчас необходимо расслабиться психологически, быть подальше от кортов".

А вот ее соперница - словацкая теннисистка - в своем микроблоге Twitter не скрывала радости: "Я очень счастлива, что смогла сегодня переиграть Вику Азаренко! Победа над первой ракеткой мира на турнире "Большого шлема" - это просто потрясающе... С нетерпением жду четвертьфинала. Буду бороться изо всех сил!"

Напомним, 27 марта этого года в невероятном по напряжению и интриге матче 1/8 финала Sony Ericsson Open в Майами Доминика Цибулкова упустила возможность прервать победное шествие первой ракетки мира Виктории Азаренко.

Словачка не только очень уверенно выиграла первую партию - 6:1, но и вела во второй - 4:0, а затем и 5:2, но "сломалась" под напором лучшей теннисистки мира, позволив ей переломить ход, казалось бы, проигранного уже матча. В результате белоруска "вышла сухой из воды".

На этот раз фокус не удался.

Оценивая фантаcтическую игру Азаренко в начале сезона, многие специалисты говорили, что Виктория еще не достигла того порога уверенности, который поможет ей очень долго демонстрировать настоящий лидерский теннис. Похоже спад уже наступил. Продолжение читайте здесь.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров