Белорусские велосипедисты опасаются отечественных "Аистов"


Член сборной Беларуси по велотреку Ольга Панарина призналась БелаПАН, что с настороженностью относится к белорусским велосипедам "Аист", которые 5 июня были подарены сборной для участия в лондонской Олимпиаде.

"Посмотрим на велосипед на тренировке, пока трудно что-то сказать. Одного дня недостаточно, чтобы оценить качество инвентаря. Если товар достойного качества, то два месяца до Олимпиады — достаточный срок, чтобы привыкнуть к нему, обкатать. Пока отношусь к белорусскому велосипеду с настороженностью", — сказала Панарина.

Другая представительница сборной Татьяна Шаракова отметила, что при изготовлении "Аистов" производители использовали индивидуальный подход и брали параметры каждой из велогонщиц. "Так во всем мире работают. Снимаются параметры, а затем мне не обязательно принимать участие в каких-то тестах. Безусловно, хочется доверять отечественному производителю. А вообще выступление спортсмена, пожалуй, на 95% зависит от техники", — подчеркнула Шаракова.

Главный тренер женской сборной по велотреку Станислав Соловьев подчеркнул, что на Олимпиаде команда будет выступать на тех велосипедах, которые будут устраивать спортсменок, независимо от страны-производителя. "Не знаю… Сделали эти велосипеды, в цвета Беларуси покрасили, красиво, конечно, но посмотрим, каково их качество. Глянем, подойдут они спортсменам или не подойдут", — заявил Соловьев.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров