Помощник президента: Ворсин принял правильное решение, подав в отставку


Помощник президента по вопросам физической культуры, спорта и развития туризма Игорь Заичков считает, что председатель Федерации хоккея Беларуси Евгений Ворсин "принял правильное решение, подав в отставку".

"Ворсин подал в отставку. Главному тренеру сборной Кари Хейккиля мы все-таки решили дать возможность поработать, проявить себя. Сейчас ищем кандидатуру на место Ворсина: человека, который имеет и административный, и финансовый ресурсы, который бы мог сплотить федерацию. Нужен человек, который бы смог взять все в свои руки", — заявил Заичков БелаПАН.

Помощник президента не смог назвать фамилии людей, которые рассматриваются как возможные претенденты на пост главы ФХРБ. "Сегодня много кандидатур всплывает в прессе, на различных форумах. Люди имеют право предлагать, обсуждать. Но как-то прояснить ситуацию я в данный момент не могу", — сказал Заичков.

Отвечая на вопрос о возможном возвращении в ФХРБ Владимира Наумова (возглавлял федерацию с 2001 по 2010 годы. — БелаПАН.), он подчеркнул, что о таком варианте развития событий не слышал. В то же время Заичков привел Наумова в пример как успешного руководителя ФХРБ: "Владимир Владимирович очень многое сделал для хоккея, а ведь изначально он не был специалистом, но он им стал. Поэтому ничего страшного, если новый глава федерации не будет являться бывшим игроком или тренером. Хотя, конечно, желательно, чтобы какое-то отношение человек имел к хоккею".

30 мая на расширенном заседании исполкома ФХРБ Евгений Ворсин, который возглавлял федерацию с марта 2010 года, подал в отставку. Также от своей должности был освобожден генеральный менеджер сборной Владимир Сафонов. Выборная конференция, на которой должна быть принята отставка Ворсина и избран новый председатель, пройдет не ранее чем через месяц после оглашения инициативы о ее созыве.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров