Задача выхода минского "Динамо" в плей-офф КХЛ усложняется

БелаПАН

Задача выхода минского "Динамо" в плей-офф Континентальной хоккейной лиги в новом сезоне усложняется, заявил спортивный директор клуба Игорь Матушкин 27 июня в интервью пресс-службе клуба.

"Но снимать с себя обязательства никто не собирается. Мы не боимся конкуренции и верим в свои силы, верим, что "зубры" вновь сумеют продолжить выступление в плей-офф", — сказал Матушкин.

Представитель "Динамо" считает новую формулу чемпионата (в два круга) более справедливой. "С другой стороны, — продолжил он, — не совсем равноценно, почему в Западной конференции вне зоны плей-офф останутся шесть команд, а в Восточной — всего четыре. Вполне логично было бы при круговой системе розыгрыша определять состав участников плей-офф по итогам гладкого сезона в единой сводной таблице чемпионата".

"Что касается двух дополнительных матчей с одним из соперников, в нашем случае это "Динамо" (Рига), то мне пока сложно судить, насколько это новшество станет полезным в масштабах всей лиги, — сказал Матушкин. — Наверное, будет больше принципиальных матчей между традиционными соперниками, тем более, насколько мы знаем, в КХЛ в нашем случае исходили именно из этого. По крайней мере, для "Динамо" (Минск) это будет хорошо. Ведь известно, что спортивное противостояние между белорусским и латвийским хоккеем идет как на уровне клубов, так и сборных".

поделиться

Новости по теме

    Мезин ушел из "Динамо"

    Голкипер Андрей Мезин и форвард Даниэль Корсо покидают минское "Динамо". Об этом на встрече с журналистами сообщил спортивный директор клуба Игорь Матушкин.подробности

Новости партнёров