"Зенит" избавляется от Андрея Аршавина

РБК

Питерский футбольный клуб "Зенит" не взял на тренировочный сбор в Португалию игрока сборной России Андрей Аршавина.

Капитан национальной команды на данный момент официально является игроком лондонского "Арсенала", но весеннюю часть чемпионата России играл за "Зенит" на правах аренды.

Срок соглашения между клубами истекает 30-го июня, и после этой даты Аршавин должен вернуться на базу "Арсенала", где и определится его дальнейшая судьба. По информации "Спорт-экспресс", питерский клуб пока не проводил с руководством "Арсенала" переговоры по поводу приобретения прав на игрока.

Отметим, что 12-го июня сообщалось о начале переговоров между клубами. Питерцы оценили стоимость футболиста в 5 миллионов фунтов стерлингов, однако "Арсенал", который в 2008 году заплатил за Аршавина 15 миллионов фунтов, запросил 8 миллионов.

Видимо, у руководства питерского клуба изменились планы после выступления сборной России на чемпионате Европы. А "канониры" упрочили свое решение избавиться от капитана национальной команды. Руководство английского клуба было разочаровано игрой Аршавина и приняло решение продать игрока. Напомним, что контракт футболиста с "Арсеналом" действует до 2013-го года.

В Аршавине разочаровался и спонсор "Зенита" - ОАО "Газпром". Заместитель председателя правления ОАО "Газпром" Валерий Голубев заявил, что капитана сборной России по футболу необходимо выслать из страны. "Выслать его из России, депортировать. Разве может так гражданин относится к чести своей страны?" – так Голубев отреагировал на заявления Аршавина о том, что ожидания болельщиков – это их проблемы.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров