Гвардиола возглавит сборную России

dni.ru

Бывший главный тренер "Барселоны" Хосеп Гвардиола должен прилететь в Москву на переговоры с Российским футбольным союзом.

Предполагается, что испанский специалист уже в самое ближайшее время может возглавить сборную России, пост главного тренера которой, оказался вакантным после неудачного выступления команды на Евро-2012.

Как сообщают испанские СМИ, Хосеп Гвардиола прилетит в Москву и будет общаться с чиновниками РФС по поводу работы на посту наставника сборной России по футболу. Ранее появились слухи, что экс-президент РФС Сергей Фурсенко уже подписал контракт с кем-то из иностранцев. Однако имя нового главного тренера сборной России до сих пор неизвестно.

"Есть информация, что предыдущее руководство РФС нашло финансирование и уже с кем-то договорилось. Судя по всему, это иностранец, но вроде не Фабио Капелло. Хотя говорят, что Капелло тоже приехал. Имеет место некая интрига, в которой я до сих пор не разобрался", – уверяет вице-президент РФС Сергей Капков.

Насчет итальянца, чей приезд многие СМИ уже анонсировали, ссылаясь на работников одного из столичных аэропортов, то это оказалось "уткой". Дон Фабио в данный момент находится на Сицилии и ждет звонка от РФС. "На данный момент я не хотел бы разговаривать с журналистом из России на эту тему. И поймите меня правильно. Если в ближайшие дни мне или моему агенту позвонят из РФС, я буду готов к обстоятельному и серьезному разговору", – цитирует Капелло "Спорт-Экспресс".

В отличие от Капелло, которому из РФС пока никто не звонил, видимо, просто потому что звонить пока некому, прилет Гвардиолы в Москву также ожидается с неподдельным вниманием как работников всех столичных аэропортов, так и СМИ. Загвоздка в том, что, даже если испанец прилетит, непонятно, с кем ему вести переговоры и тем более подписывать контракт. Ведь это должен быть не министр спорта, а глава РФС. Так, может, исполкому стоило повременить с утверждением отставки Фурсенко.

Напомним, Хосеп Гвардиола возглавлял "Барселону" в течение четырех лет и за это время стал одним из самых титулованных тренеров в мире. Он дважды выиграл с каталонцами Лигу чемпионов, завоевал три титула чемпиона Испании и два Кубка Испании. После ухода с поста наставника клуба Гвардиола заявил, что хотел бы отдохнуть от футбола и взять годовую паузу.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров