Брессан едет на Олимпиаду, несмотря на недовольство БАТЭ


Полузащитник борисовского БАТЭ и национальной сборной Беларуси Ренан Брессан едет на Олимпиаду, несмотря на определенное недовольство со стороны клуба.

Об этом 9 июня на пресс-конференции в Минске сообщил главный тренер национальной и олимпийской сборных Георгий Кондратьев, передает БелаПАН.

"Если бы БАТЭ запретил Брессану ехать на Олимпиаду, то взял бы кого-нибудь из ребят 1989 года рождения. С Брессаном мы пока не обсуждали сложившуюся неприятную ситуацию. Но вчера в беседе я постарался подбодрить его, сказал, что все будет хорошо, а команде действительно был нужен такой игрок, как Брессан", — отметил Кондратьев.

Брессан является одним из четырех возрастных игроков (старше 1989 года рождения), которые отправятся с командой в Британию. Помимо Ренана это нападающий самарских "Крыльев Советов" Сергей Корниленко, полузащитник минского "Динамо" Станислав Драгун и защитник этого же клуба Олег Веретило. Всего подготовку к Олимпиаде продолжают 22 футболиста:

вратари — Александр Гутор (1989 год рождения), Андрей Щербаков (1991) (оба — БАТЭ, Борисов), Филипп Войтехович (1990; "Фрей Таби", Швеция);

защитники — Алексей Козлов (1989; "Торпедо-БелАЗ", Жодино), Максим Витус (1989; "Неман", Гродно), Игорь Кузьменок (1990; "Гомель"), Денис Поляков (1991; БАТЭ), Виталий Гайдучик (1989; "Брест"), Алексей Гаврилович (1990; "Нафтан", Новополоцк), Сергей Политевич (1990), Олег Веретило (1988) (оба — "Динамо");

полузащитники — Дмитрий Бага (1990), Ренан Брессан (1988) (оба — БАТЭ), Илья Алексиевич (1991; "Гомель"), Артем Соловей (1990; "Торпедо-БелАЗ"), Станислав Драгун (1988) ("Динамо"), Михаил Гордейчук (1989; "Белшина");

нападающие — Егор Зубович (1989; "Нафтан"), Андрей Воронков (1989; "Неман"), Максим Скавыш (1989; "Белшина"), Владимир Хващинский (1990; "Брест"), Сергей Корниленко (1983; "Крылья Советов", Самара, Россия).

Капитаном белорусской сборной на Олимпиаде будет Станислав Драгун.

"Некоторые игроки уже обижаются на меня, мол, я обещал их взять и не взял, тот же Рекиш, например. Но они ведь в прессе говорят только с одной стороны. Я ведь им объяснял, что они играть должны, чтобы попасть на Олимпиаду. Я взял тех, кто играет", — прокомментировал состав главный тренер. По его словам также, прибывшие в сборную футболисты "функционально готовы неплохо".

Окончательная заявка на Олимпиаду должна включать 18 футболистов, среди которых допустимо присутствие не более трех игроков старше 1989 года. Финальный ростер будет сформирован тренерским штабом в Британии, куда белорусская команда вылетит 11 июля для дальнейшей подготовки к Играм. Там команде предстоит провести еще три спарринга: с олимпийской сборной Японии и с двумя местными клубами из низших дивизионов.

Олимпийский турнир начнется для белорусов 26 июля матчем с Новой Зеландией. 29 июля белорусы сыграют с бразильцами, а 1 августа — с Египтом. В четвертьфинал выходят по две лучшие команды каждой из четырех групп.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров