Новый скандал в ФИФА: Авеланж получал миллионные взятки

pressball.by

Бывший президент ФИФА Жоао Авеланж и бывший президент футбольной конфедерации Бразилии Рикардо Тейшейра получали незаконные платежи. Об этом стало известно после публикации соответствующего документа верховным судом Швейцарии, сообщают европейские информационные агентства.

96-летний Авеланж и 64-летний Тейшейра причастны к скандалу вокруг получения взяток членами исполкома ФИФА от маркетинговой компании ISMM/ISL, которой принадлежали права на телетрансляции матчей чемпионата мира. Первый получил не менее £ 1 млн, второй — не менее £ 8,37 млн.

Авеланж руководил ФИФА в период с 1974 по 1998 год, в 1998 году был избран почетным президентом ФИФА. Тейшейра стоял у руля футбольной конфедерации Бразилии с 1989 по 2012 год, являлся членом исполкома ФИФА. Любопытно, что Тейшейра является зятем Авеланжа.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!