Бернд Штанге: Лучше сразу написать в Испанию письмо и вложить в него три очка

"Прессбол"

Экс-наставник сборной Беларуси Бернд Штанге призвал игроков поверить в возможность зацепить очки в матче с испанцами, действующими чемпионами мира и Европы.

- Сейчас и федерация, и наставники ощущают все больше давления. Можно говорить все что хочешь, но критерий один — результат. Ситуация тяжелая, меня волнует будущее белорусского футбола. Недавно посетил матч "молодежек" в Ростоке и был немного шокирован. И немецкая пресса, особенно "Kicker", не очень хорошо отзывалась об игре белорусской команды. Капитан немцев Холтби сказал, что она играла не в футбол, а в какой-то другой вид спорта, и "бундестим" должна была побеждать со счетом 6:0. Мол, только длинные вертикальные пасы, никакой игры — сплошной деструктив…

Шансов выйти из группы у белорусов нет. Теперь задача — просто добиваться результатов в отдельных матчах. И не опускаться в рейтинге ФИФА: это важно для жеребьевки следующего отборочного цикла. Надо стараться преподносить сюрпризы — к примеру, в домашнем матче с испанцами. У чемпионов мира и Европы сейчас проблемы, они еле выиграли в Грузии. Я верю, что сборная Беларуси в матче с пиренейцами сможет добиться хотя бы ничьей. Хорошо бы, чтобы поверили и игроки. А если нет, то лучше написать в Испанию письмо и вложить в него три очка. Тогда не будет проблем с организацией, билетами…

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров