Виктор Гончаренко: Мы чувствуем себя более спокойно - сказывается опыт

БелаПАН

"Посев" БАТЭ в групповом турнире Лиге чемпионов из последней, четвертой, корзины позволяет играть раскрепощеннее, заявил главный тренер борисовской команды Виктор Гончаренко, отвечая на вопросы французских журналистов на пресс-конференции 18 сентября в Лилле.

"В прошлом году мы "сеялись" третьими, и от нас ждали победы над чешской "Викторией", — отметил Гончаренко.

По его словам, цель БАТЭ в Лиге чемпионов — основательно готовиться к каждому матчу; качественная игра позволит отбирать очки у соперников по группе — будь то "Лилль", "Бавария" или "Валенсия".

Гончаренко отметил, что французский чемпионат — один из сильнейших в Европе, а не самый удачный старт "Лилля" в новом первенстве еще не показатель слабости этой команды. Тренер напомнил, что "Лиллю" пришлось играть против очень сильного клуба "Пари Сен-Жермен" (поражение 1:2), а ничья с "Труа" объясняется тем, что матчи внутреннего первенства зачастую труднее даются после игр национальной сборной.

Главный тренер БАТЭ отметил, что он и его помощники тщательно подходят к каждому сопернику. "Лилль" — очень сбалансированная во всех линиях команда, сильная технически и тактически", — сказал он.

Для БАТЭ нынешний старт в групповом турнире Лиги чемпионов будет третьим. "По сравнению с двумя предыдущими мы чувствуем себя более спокойно — сказывается накопленный опыт", — отметил Гончаренко.

Защитник БАТЭ Егор Филипенко назвал соперника "хорошей европейской командой", но отметил, что ее покинул лидер Эден Азар (перешел в "Челси"). Игрок отметил, что неудача белорусской сборной в отборочном матче чемпионата мира против Франции никак не скажется на БАТЭ, так как это две разные команды с разными задачами.

Матч первого тура группового этапа ЛЧ "Лилль" — БАТЭ пройдет 19 сентября. В этот же день "Бавария" примет "Валенсию".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров