В Париже появился "футбольный памятник": Зидан бьет головой Матерацци


Скульптурная композиция, посвященная инциденту между капитаном сборной Франции по футболу Зинедином Зиданом и защитником национальной команды Италии Марко Матерацци в финале ЧМ-2006, установлена в Париже.

Пятиметровое изваяние перед Национальным центром искусств и культуры имени Жоржа Помпиду показывает французского хавбека в тот момент, когда он наносит удар головой в грудь М.Матерацци.

В Париже появился "футбольный памятник": Зидан бьет головой Матерацци

На 110-й минуте того матча З.Зидан не смог сдержать эмоций после провокационной реплики М.Матерацци, после чего был удален с поля, а итальянцы стали чемпионами мира, выиграв в серии пенальти.

В Париже появился "футбольный памятник": Зидан бьет головой Матерацци

Между тем накануне стало известно о том, что Муниципалитет английского города Манчестер выдал клубу "Манчестер Юнайтед" разрешение на установку статуи главного тренера команды Алекса Фергюсона.

Фигура высотой около трех метров будет стоять недалеко от северной трибуны стадиона "Олд Траффорд", которая с недавнего времени носит имя А.Фергюсона, сообщает портал interfax.by.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!