Зыгмантович будет помогать Кондратьеву в работе с национальной сборной

UDF.BY

БФФ досрочно расторгла контракт по соглашению сторон со старшим тренером национальной сборной Вячеславом Акшаевым.

Причина в том, что семейные обстоятельства не позволяют ему в полной мере выполнять объем работы в национальной команде. Вместо Акшаева Георгию Кондратьеву будет помогать в сборной Андрей Зыгмантович, который на днях получит в Киеве тренерскую лицензию "Pro", пишет "Прессбол".

Вячеслав Акшаев в разговоре с корреспондентом Goals.by не стал комментировать причины ухода из тренерского штаба сборной Беларуси.

"Ни вашему ресурсу, ни любому другому не хочу говорить о тех обстоятельствах, которые заставили меня покинуть штаб национальной сборной. Они достаточно серьезны. Я нахожусь в Минске и прихожу в Дом футбола. Делаю этого для того, чтобы поговорить с Георгием Петровичем. Сейчас вся работа по подготовке команды лежит на плечах главного тренера. Вернусь ли я в сборную? Это вопрос не ко мне", — сказал тренер.

Справка UDF.BY. Воспитанник минской СДЮШОР №5. Первый тренер - Олег Базарнов. Выступал команды "Динамо" Минск (1981 - 1990, 1992), "Гронинген" Гронинген, Голландия (1991), "Расинг" Сантандер, Испания (1992 - 1996). Чемпион СССР 1982 г. За сборную СССР провел 36 матчей, забил 3 гола. За олимпийскую сборную СССР сыграл 1 матч. Участник чемпионата мира 1990 г. Был главным тренером в клубах "Нафтан" Новополоцк и "Динамо" Минск. Главный тренер юношеской сборной Беларуси (с 2004-го). Помощник главного тренера сборной Беларуси (2006).

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров