Тозик избран главным белорусским пловцом


Председателем Белорусской федерации плавания (БФП) избран заместитель премьер- министра Анатолий Тозик, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в пресс-службе министерства спорта и туризма.

"А.Тозик был избран на внеочередной отчетно-выборной конференции БФП. После избрания, новый руководитель федерации познакомил делегатов конференции с основными пунктами программы своей деятельности, а также рядом конкретных мер, нацеленных на совершенствование работы БФП", - проинформировали в Минспорта.

Там также отметили, что после избрания А.Тозика главой БФП "ценными призами были отмечены героиня летних Олимпийских игр в Лондоне Александра Герасименя, ее нынешний и первый тренеры - Елена Климова и Ольга Яскевич".

Как сообщало агентство, президент Беларуси Александр Лукашенко в августе на встрече с белорусскими спортсменами и чиновниками по итогам Олимпиады в Лондоне предложил А.Тозика на должность председателя БФП.

Тогда на встрече с президентом двукратная серебряная призерка Олимпиады по плаванию А.Герасименя констатировала, что во многих видах спорта, в том числе в плавании, сегодня не хватает грамотных управленцев, способных выстроить пирамиду, начиная от юношеского спорта до спорта высших достижений.

Спортсменка попросила главу государства помочь с поиском кандидатуры на пост председателя федерации плавания, который был бы способен вывести этот вид спорта на более высокий уровень.

А.Лукашенко предложил кандидатуру вице-премьера А.Тозика "У него есть ресурс, чтобы привлечь любого. Это человек, который отвечает первым в правительстве, да и в стране, за развитие видов спорта", - сказал президент.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров