Азаренко: Я заставила Шарапову ошибаться

gotennis.ru

Россиянка Мария Шарапова и белоруска Виктория Азаренко прокомментировали финал турнира в Пекине. Напомним, первая ракетка мира одержала убедительную победу над вторым номером мирового женского тенниса - 6:3, 6:1.

"Вика провела потрясающий матч. Она переигрывала меня практически во всех аспектах игры. Кажется, что сегодня у меня попросту не было шансов на победу, а в моменты, когда надежда все же появлялась, ошибалась я сама. Против первой ракетки мира так играть нельзя", - сказала после матча Шарапова.

По ее словам, если сравнить "выступления в Пекине и в Токио, то можно сделать вывод, что я нахожусь на верном пути. В Японии я выступила крайне неудачно, а здесь я прибавляла с каждым матчем. Несмотря на поражение в финале, я довольна тем, как провела эту неделю".

По мнению Азаренко, в финальном матче "нельзя было позволить Марии играть в свой теннис - владеть инициативой в розыгрышах, постоянно атаковать. Возможно, мне не в каждом розыгрыше удавалось сдержать её натиск, но при первой же возможности я старалась сама идти в атаку".

Она утверждает, что именно ее игра стала причиной многочисленных ошибок Шараповой: "По большей части они были вызваны моими активными действиями. Просто так Мария редко ошибается. Для того, чтобы она била в аут, нужно самой приложить усилия".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров