У сборной Грузии есть шансы победить Беларусь и в Минске


Манучар Мачаидзе, в 70-е годы бывший одним из лидеров тбилисского "Динамо", а позже выступавший также за ташкентский "Пахтакор", московский "Спартак" и кутаисское "Торпедо", в интервью "Прессболу" поделился прогнозом на матч Беларусь — Грузия и сравнил сегодняшних грузинских футболистов с игроками своего поколения.

- Манучар, как думаете, кто победит в минском матче?

- Знаете, я смотрел матч Беларусь — Испания. Не обижайтесь, но ваша команда сыграла очень плохо. Ожидал от белорусов большего, однако они выступили невыразительно. Так что у сборной Грузии есть шанс. Хотя в гостях будет трудно. Свое поле даст вам определенную фору.

- Сейчас в Грузии меньше ярких мастеров, чем в ваши времена?

- Да, сразу видно — что-то не то. Мы в тбилисском "Динамо" сражались на высоком уровне, с известными клубами. Нельзя сказать, что кто-то из них был выше нас на голову. Советский футбол вообще котировался в Европе. Хотя я уже тогда его критиковал. Тренеры в СССР старались играть рационально, уделяли много внимания физподготовке и гораздо меньше — технике, комбинационной игре. Даже в Тбилиси. В итоге через какое-то время и получили то, что имеем сейчас. По-моему, это неправильный подход. Нынче техника у грузинских футболистов хуже, чем у испанцев, итальянцев, португальцев, бразильцев, аргентинцев. Есть, конечно, хорошие игроки, болельщики на них надеются. Но это не то, что раньше.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров