Лукашенко: Я собрал на Испанию 40 тысяч человек, а футболисты обкакались

UDF.BY

Отвечая на вопросы российских журналистов, Александр Лукашенко остановился на игре национальной футбольной сборной Беларуси.

"Была проблема, что люди не пойдут на сборную, — рассказал президент. — А к нам испанцы должны были приехать. Я думаю: ладно, включим административный ресурс, соберем людей. И что? Такого позора нации, как играли [наши футболисты], я не видел. Обкакавшись, выйти на поле, с дрожащими руками и ногами... Собрал народ — 40 тысяч человек. А теперь им передайте привет. Скажите, что я им людей собирал. С Грузией мы людей собирать не будем".

Любопытно, что в своей оценке действий белорусских футболистов Лукашенко солидарен с полузащитником сборной Александром Глебом.

"Что здесь говорить — вышли и обосрались, — цитирует его слова "Прессбол". — Реально стыдно за такую игру... Зрители все видели".

Как сообщал UDF.BY, 12 октября белорусские футболисты уступили действующим чемпионам мира и Европы со счетом 0:4. Счет был открыт на 12-й минуте игры, когда Хорди Альба поразил ворота белорусов. Еще через 9 минут второй гол в ворота хозяев забил Педро Родригес, реализовавший выход один на один.

После перерыва картина игры не изменилась – испанцы продолжали гнуть свою линию, не позволяя усомниться в своем превосходстве. Итогом их подавляющего преимущества стали еще два мяча Педро Родригеса, оформившего хет-трик на 69-й и 72-й минутах игры.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров