Михаил Васильев: Юные белорусские хоккеисты употребляют наркотики


На тренерском совете ФХРБ главный тренер юниорской (U-17) сборной Михаил Васильев рассказал о том, юные хоккейные души нужно спасать от вредных привычек.

Оказалось, что это отнюдь не сигареты или алкоголь. Дело хуже — наркотики, пусть и легкие. А именно — насвай — смесь табака, гашеной извести, масла, и помета животных. В набат по сему поводу стал бить. И имел на это прямое основание: одного из его воспитанников неоднократно "ловили за руку", в том числе и в школе, где учатся юниоры-сборники.

Как выяснилось в тренерских прениях, беда эта если не поголовная, то широко и давно распространенная. Присутствовавшая здесь же представитель НАДА пояснила, что, кроме прочего, антидопинговое законодательство считает насвай стимулятором в соревновательный период. Наконец, как можно было понять из обсуждений, игрушки с этой субстанцией грозят проблемами с законом. Выход напрашивался сам собой: совет постановил, что с допингом будут бороться как … с допингом. То есть вплоть до дисквалификации. А в крайних случаях — сигнализировать в соответствующие органы. И эта устная резолюция стала, наверное, самым конкретным итогом четвергового заседания, пишет "Прессбол".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров