Лукашенко не простил спортивным чиновникам провала на Олимпиаде


В ближайшее время ожидается увольнение руководителей спортивной отрасли, ответственных за неудачное выступление белорусских спортсменов на летних Олимпийских играх в Лондоне.

"На 99% можно говорить о том, что соответствующие указы будут подписаны. Подводя итоги, президент сказал, что отраслью будут руководить другие люди", — заявил БелаПАН один из высокопоставленных участников Олимпийского собрания, которое прошло в Минске 26 октября и длилось около четырех часов.

Президент Национального олимпийского комитета Александр Лукашенко заявил, что персональную ответственность за провальные результаты в Лондоне (12 медалей) несут министр спорта и туризма Олег Качан, вице-президенты НОК Сергей Тетерин и Геннадий Алексеенко, первый вице-президент НОК — помощник президента по вопросам физической культуры, спорта и развития туризма Игорь Заичков.

По словам участника собрания, было проанализировано состояние дел во многих видах спорта. "Президента, в частности, возмутило, что "игровики", получившие значительные бюджетные средства, не попали на Олимпиаду, за исключением футболистов. Но и они, по мнению президента, лучше бы туда не ездили", — сказал собеседник.

В новый состав исполкома НОК вошло 15 человек, в том числе председатель Белорусской федерации гандбола Владимир Коноплев, директор "Минск-Арены" Николай Ананьев (оба — по предложению Лукашенко), председатель Белорусской федерации легкой атлетики Григорий Косяченко, председатель Паралимпийского комитета Олег Шепель, генеральный секретарь НОК Георгий Катулин, гимнастка Любовь Черкашина, метательница диска Эллина Зверева, директор представительства НОК в Гродненской области, член Совета Республики Александр Курлович.

Новости по теме

    Лукашенко переизбрали на новый срок

    Президент Беларуси Александр Лукашенко переизбран на очередной срок на пост президента Национального олимпийского комитета Беларуси. Такое решение единогласно приняли сегодня участники олимпийского собрания в Минске.подробности

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter