В чемпионате КХЛ минское "Динамо" проиграло "Трактору"


В очередном матче чемпионата Континентальной хоккейной лиги 31 октября минское "Динамо" потерпело второе поражение подряд, проиграв в Челябинске "Трактору" со счетом 0:2 (0:0, 0:1, 0:1).

Шайбы забросили Максим Якуценя (39.50, ассистенты — Петри Контиола, Андрей Костицын) и Ян Булис (59.47, 4х6, в пустые ворота, пас — Станислав Чистов).

Состав "Динамо": Хауген; Нискала — Каралахти, Платт — Лайне — Стэплтон; Горошко — Краичек, Лайне — Стась — Иргл; Мерфи — Денисов, Дрозд — Павелски — Кейн; Ногачев; Кулаков — Мелешко — Китаров.

Ворота хозяев защищал бывший голкипер динамовцев Андрей Мезин.

Штрафное время: 6 — 6 (Лайне, 19.20, Павелски, 26.25, Кулаков, 32.13 — Разин, 15.03, Кузнецов, 42.41, Контиола, 58.42).

Комментарии главных тренеров (по сообщению пресс-службы "Динамо"):

Александр Андриевский ("Динамо"): "Мы хотели реабилитироваться после крупного поражения в Магнитогорске. Ребята очень старались, считаю, сегодня сыграли очень хорошо, намного лучше, чем с "Металлургом". Но чтобы выигрывать, нужно забивать голы. Нам это не удалось... Но нужно идти дальше. У нас впереди еще два матча, где мы должны набирать очки… Иногда с такими соперниками, как "Автомобилист" и "Динамо" (Рига), играть намного тяжелее, чем с лидерами. Но, я думаю, с настроем проблем не будет".

Валерий Белоусов ("Трактор"): "Команда "Динамо" мне сегодня очень понравилась, особенно в первом периоде. Наши ребята переживали после поражения от "Витязя", очень хотели победить. Что, в общем-то, и сделали. Но вы видели, минчане сегодня хорошо действовали. Так что сегодня нам пришлось понервничать, но перешли на игру в три звена и добились желаемого результата… Думаю, Мезин сегодня хорошо сыграл. Всегда, когда вратари играют уверенно, это помогает команде".

После 22 игр "Динамо" с 25 очками занимает 5-е место в дивизионе Тарасова, 11-е в Западной конференции и 21-е в общей таблице. Команда одержала 6 побед в основное время, 3 в овертайме, потерпела 12 поражений в основное время и 1 в овертайме, забросила 46 и пропустила 68 шайб.

Следующие два матча "Динамо" также проведет на выезде: 2 ноября — в Екатеринбурге против "Автомобилиста", 4 ноября — в Риге против "Динамо".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров