Георгий Кондратьев: Место в сборной надо заслуживать игрой, а не разговорами

БелаПАН

Главный тренер сборной Беларуси по футболу Георгий Кондратьев считает, что место в сборной надо заслуживать игрой, а не разговорами. На пресс-конференции 12 ноября в Минске Кондратьев подверг критике заявление нападающего "Белшины" Виталия Булыги о том, что он заслуживает место в сборной.

"Скажите, ну разве он заслуживает вызова в главную команду? — обратился Кондратьев к присутствующим журналистам. — Булыга сыграл больше 40 матчей за Оренбург (в российской Футбольной национальной лиге (Д2). — БелаПАН.) и забил всего три мяча. Ну я сейчас забью больше, если поеду в Оренбург. Не языком надо завоевывать место в составе!" — сказал Кондратьев.

Он подкрепил свои слова фактом приглашения в сборную игрока "Бреста" Владимира Хващинского. "Вот Хващинский в последнее время хорошо действует, много моментов имеет, забивает. Вот и получил приглашение в сборную. Я еще раз повторяю, что я слежу за всеми, и если человек хорошо играет, я это замечу. Приглашением Хващинского я также хочу показать, что дорога в сборную открыта", — подчеркнул Кондратьев.

В то же время специалист выказал сожаление, что многие белорусские игроки, прошедшие через топ-турниры с молодежной сборной, мало того, что не прогрессируют, так еще и регрессируют. "Я слежу за многими зарубежными футболистами, против которых мы играли, многие из них уже на ведущих ролях в очень серьезных клубах. А наши ребята, к сожалению, медленно прогрессируют. Более того, некоторые вообще теряются. У меня есть догадки, почему так происходит, но они могут быть ошибочными, поэтому озвучивать я их не буду", — подытожил Кондратьев.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров