Главный тренер сборной рассчитывает на Остапчук на Олимпиаде-2016

"Народная Воля"

Главный тренер сборной Беларуси по легкой атлетике Александр Трощило рассказал "Народной Воле", есть ли новости по "делу Надежды Остапчук".

Напомним, что 5 августа Надежда Остапчук заняла на Олимпиаде первое место, толкнув ядро на 21 метр 36 сантиметров. Но уже 13 августа стало известно, что в пробе белорусской легкоатлетки обнаружен допинг. В результате Международный олимпийский комитет лишил Остапчук статуса олимпийской чемпионки, а в Минске началось разбирательство, как запрещенные препараты попали в организм спортсменки.

Спустя месяц директор Национального антидопингового агентства Александр Ванхадло рассказал на пресс-конференции, что получено признание тренера Остапчук Александра Ефимова. Мол, последний сам добавил в пищу спортсменки запрещенное вещество.

Остапчук было рекомендовано дисквалифицировать на 1 год, а её наставника - на 4 года. Но окончательное решение – за Международной федерацией легкой атлетики.

- Пока ответа нет, ждем, - говорит Александр Трощило. – Хотя сроки уже подходят. С моей точки зрения наказать ее могут от полугода до года. Раньше Надя в допинг-скандалах не была замечена, так что не думаю, что наказание будет жестким. Хотя нельзя исключить и дисквалификацию на два года. В этом плане можно только гадать, но вряд ли кто-то будет опротестовывать решение комиссии.

- Вы рассчитываете на Надежду к следующей Олимпиаде 2016 года?

- Безусловно. К тому времени даже с учетом дисквалификации можно восстановиться и набрать хорошую форму. Надежда очень трудолюбивый человек.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров