Восходящая звезда НХЛ Эвандер Кейн не прижился в минском "Динамо"


Канадский 21-летний нападающий "Виннипега" Эвандер Кейн, в конце сентября на время локаута в НХЛ заключивший соглашение с минским "Динамо", не сумел проявить себя в белорусской дружине, и сегодня пресс-служба клуба объявила о расставании с хоккеистом, сообщает корреспондент БЕЛТА.

"К сожалению, Эвандер Кейн не смог адаптироваться к хоккею в КХЛ. Я несколько раз беседовал с игроком, объяснял требования в команде и наше видение его роли в ней. К сожалению, не нашел должного понимания и не увидел прогресса в игре. Поэтому было принято решение, причем обоюдное, прекратить сотрудничество по соглашению сторон. Несмотря на разногласия в хоккейных вопросах, стороны расстались без обид и претензий. Желаю Кейну успехов в дальнейшей карьере", - приводит слова спортивного директора клуба Игоря Матушкина официальный сайт ХК "Динамо-Минск".

За время выступления в чемпионате КХЛ за минское "Динамо" Эвандер Кейн провел 12 поединков, в которых забросил всего одну шайбу и не сделал ни одного голевого паса при показателе полезности "-8" и 47 минутах штрафа. К сожалению, минским болельщикам одаренный темнокожий форвард больше запомнился неоправданными удалениями, а не бомбардирскими достижениями.

Хотя при переходе в минское "Динамо" 21-летний нападающий справедливо позиционировался как восходящая звезда НХЛ. В 2009 году Эвандер Кейн был выбран "Атлантой Трэшерз" под 4-м номером в первом раунде драфта НХЛ. И в свои юные годы он имеет за плечами уже трехлетний стаж выступления в сильнейшей лиге планеты, причем каждый последующий сезон становился успешнее предыдущего.

Два года уроженец Ванкувера выступал за "Атланту". В дебютный сезон в НХЛ он набрал 26 (14+12) очков в 66 матчах, а в следующем чемпионате пополнил свой счет 43 (19+24) баллами в 73 поединках. В прошлом сезоне "Атланта" переехала в Виннигег и была переименована в "Джетс", а бомбардирские показатели молодого форварда приблизились к тем, что демонстрируют элитные нападающие НХЛ - 57 (30+27) очков в 74 матчах при 53 минутах штрафа и показателе полезности "+11. Всего же за три сезона в НХЛ Эвандер Кейн успел провести в регулярных чемпионатах 213 встреч, набрал 126 (63+63) баллов и получил 183 минуты штрафа при показателе полезности "+1".

Кроме того, Эвандер Кейн сыграл 22 матча на трех чемпионатах мира за сборную Канады, заработав 13 (6+7) бомбардирских баллов. Причем на ЧМ-2012 в Хельсинки и Стокгольме он стал одним из лидеров сборной, набрав 7 (4+3) очков в 8 поединках при 2 минутах штрафа и показателе полезности "+6". В 2009 году Эвандер Кейн в составе сборной Канады выиграл золото молодежного (до 20 лет) чемпионата мира.

Но вот в минском "Динамо" у этого способного хоккеиста дела почему-то не заладились.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров