Фанатки "Зенита" пронесли петарды на матч с "Динамо" в себе

dni.ru

Петарды на матч между столичным "Динамо" и питерским "Зенитом", проходившем накануне в Химках, где взрывом был травмирован вратарь сборной России и московского футбольного клуба "Динамо" Антон Шунин, на стадион были пронесены внутриполостным способом.

Правоохранители пока не установили личность бросившей пиротехнику на стадион.

"В ходе осмотра помещений стадиона после матча "Динамо" – "Зенит", где одна из болельщиц петербургской команды бросила на поле петарду, взрыв которой травмировал вратаря "Динамо", сотрудники полиции обнаружили в женском туалете около двух десятков презервативов", – сообщили в правоохранительных органах.

По его данным, пиротехника была пронесена на стадион внутриполостным способом, для чего и были использованы средства контрацепции, передает "Интерфакс". Правоохранительным органах удалось установить предполагаемых виновников происшествия, точнее виновниц. "Под тот фотоформат, который у нас сегодня есть, у нас подпали три девушки, которые могли бросить эту петарду. И я думаю, что в самое ближайшее время мы будем понимать, кто из этих девушек могли быть причастны именно к киданию этого файера", – заявил начальник Управления информации МВД России по Московской области Евгений Гильдеев.

При этом в настоящее время трое задержанных девушек отпущены. Полиция в рамках возбуждено уголовного дела по статье "Хулиганство" продолжает устанавливать личность именно той из них, которая бросила пиротехническое устройство под ноги вратарю "Динамо".

Как сообщает подмосковный главк МВД России, по факту проноса на футбольный матч пиротехнических изделий проводится служебная проверка. Также МВД России после инцидента на футбольном матче подготовило обращение в Российский футбольный союз с подробной информацией о выявленных нарушениях регламента проведения таких матчей.

Ведомство напомнило, что сотрудники полиции обязаны оказывать содействие организаторам спортивных мероприятий в обеспечении безопасности в местах проведения матчей, передает РИА Новости. При этом Регламентом Российской футбольной премьер-лиги также предусматривается ответственность организатора за обеспечение безопасности при проведении футбольных матчей.

"Однако практика показывает, что организаторы спортивных соревнований, в том числе футбольных матчей, зачастую самоустраняются от исполнения своих обязанностей по принятию необходимых мер по обеспечению безопасности. Инциденты, произошедшие в ходе проведения вчерашних футбольных матчей в Химках и Нижнем Новгороде, отчасти являются тому подтверждением", – подчеркнуло ведомство.

С начала текущего года в ходе осмотра перед началом футбольных матчей полицейские не дали пронести болельщикам более одной тысячи запрещeнных предметов. "Однако эффективность осмотра зрителей могла бы быть гораздо выше в случае участия в этом процессе организаторов спортивных мероприятий", – отметило МВД.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров