Гончаренко: Не сомневаюсь, что завтра игроки будут заряжены на борьбу


Предстоящую игру с французским "Лиллем" можно назвать главным матчем года, лишь рассматривая ее "с позиции турнира и стратегии". Об этом заявил 19 ноября на пресс-конференции в Минске главный тренер клуба ФК "БАТЭ" Виктор Ганчаренко.

Напомним, что 20 ноября на минском стадионе "Динамо" белорусы сыграют матч пятого тура группового раунда Лиги чемпионов-2012/13 с командой "Лилль" (Франция).

"У нас таких матчей за год набегает очень много. "Вардар", "Дебрецен", "Хапоэль", "Бавария", первая встреча с "Лиллем"... Поэтому сложно определить: главный матч или не главный. С турнирной точки зрения, наверное, да", — цитирует Ганчаренко БелаПАН.


Отвечая на вопрос о том, сложнее ли команде готовиться к оставшимся встречам после завоевания чемпионства в Кубке Беларуси, тренер отметил: "Сложнее готовиться к матчам чемпионата Беларуси. Это видно на примере игры со "Славией". Что касается Лиги чемпионов, то это разные турниры и разный уровень мотивации. Я не сомневаюсь, что завтра все игроки будут заряжены на борьбу".

Говоря о предстоящей игре и о серии неудач соперника в Лиге чемпионов, Ганчаренко заявил: "Нужно отдавать себе отчет, что "Лилль" выступает в одном из топ-чемпионатов и располагает хорошим подбором игроков. А что до неудач... Если бы в прошлом туре наш соперник обыграл "Лорьян", то сравнялся бы по очкам с "ПСЖ". А это большое дело в таком сильном чемпионате. Поэтому я не стал бы говорить о кризисе "Лилля".

Кроме того, наставник борисовчан уверен, что неудачные игры БАТЭ с "Валенсией" "на мотивацию команды не повлияют".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров