Дарья Домрачева завоевала "серебро" в индивидуальной гонке в Эстерсунде


Биатлонистка Дарья Домрачева завоевала свою первую медаль в нынешнем сезоне. В индивидуальной гонке этапа Кубка мира в Эстресунде белоруска финишировала второй, уступив лишь норвежской биатлонистке Торе Бергер.

Дарья, промахнувшись уже на первом огневом рубеже, всю оставшуюся гонку вела заочное соперничество с Торой Бергер, стрелявшей идеально. На каждом круге белоруска отыгрывала в среднем по 15 секунд и к четвертому огневому рубежу Домрачева за счет своей феноменальной скорости компенсировала минутное отставание.

Однако обойти норвежку не удалось: Тора продемонстрировала железную выдержку и закрыла все пять мишеней, в то время как Дарья промахнулась во второй раз. В итоге на финише Домрачева, сбросившая скорость на последнем круге, была второй с отставанием в 1 минуту 3 секунды.

Подвинуть Домрачеву с пьедестала у соперниц шансов фактически не было – уж очень быстра Даша, да и идеальную стрельбу, кроме Торы Бергер, продемонстрировали только четыре спортсменки, совсем не блиставшие на лыжне. Лучшая из них, россиянка Екатерина Глазырина, заняла третье место, проиграв Даше более минуты.

Также в двадцатку лучших попали еще две белорусские спортсменки. Людмила Калинчик с одним промахом стала 16-й (+4.08,2), а Надежда Скардино, также промахнувшаяся лишь раз – 19-й (+4.12,4)

На старте прошлого сезона женская индивидуальная гонка в Эстерсунде была первой в программе этапа Кубка мира. Тогда Дарья Домрачева завоевала золото, несмотря на то, что также допустила 2 промаха.

Кстати, в нынешнем сезоне, Дарья Домрачева стала ощутимо быстрее. Если год назад ее итоговое время было 47.15,6, то сейчас – 45.36,7 при равном количестве штрафных минут, пишет портал interfax.by.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров