Юрий Бородич: Положение "Динамо" вызывает серьезную обеспокоенность


11 декабря в БФСО "Динамо" состоялось заседание Наблюдательного совета ХК "Динамо-Минск".

На нем рассматривались вопросы изменения состава Наблюдательного совета, выступления основной команды "Динамо-Минск" в последних выездных и домашних матчах, а также мер, направленных на эффективную подготовку к предстоящим играм, сообщает TUT.BY.

В заседании Наблюдательного совета принял участие Максим Рыженков - помощник президента Республики Беларусь по вопросам физической культуры, спорта и развития туризма. В состав Совета введен Александр Шамко - министр спорта и туризма Беларуси, выведены Игорь Заичков и Олег Качан.

Итоги заседания Наблюдательного совета прокомментировал его председатель Юрий Бородич: "Думаю, что сегодня мы едины в том, что нынешнее турнирное положение команды - в свете поставленной перед ней задачи выхода в плей-офф и прохождения его первого раунда - вызывает серьезную обеспокоенность. Руководство Наблюдательного совета ХК "Динамо-Минск", менеджмент клуба "держат руку на пульсе" событий. Мной внесены коррективы в работу тренерского штаба, спортивного директора и руководства клуба в целом. В частности, на период международного перерыва по согласованию с ФХ РБ и главным тренером национальной сборной Андреем Скабелкой принято решение оставить в Минске главного тренера клуба Александра Андриевского для организации качественной подготовки игроков основной команды, не вошедших в состав национальных сборных своих стран. Возможно, скоро будет обнародован ряд других решений.

Отрадно, что новые руководители спортивной отрасли страны проявили глубокий интерес к выступлению команды, высказали свое мнение по совершенствованию деятельности ХК "Динамо-Минск". Мы обязательно учтем их в работе клуба".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров