Герасименя выиграла золото ЧМ на "короткой воде"

БЕЛТА

Александра Герасименя сегодня завоевала золотую награду на дистанции 50 м вольным стилем чемпионата мира на "короткой воде", который завершается в турецком Стамбуле. В финальном заплыве белоруска победила с результатом 23,64 сек., установив новый национальный рекорд.

На пути к завоеванию золотой награды на дистанции 50 м вольным стилем, Александра Герасименя постоянно улучшала свой результат. В предварительных заплывах ее время оказалось лучшим и равнялось 24,27 сек. В полуфинальной стадии соревнований титулованная белорусская пловчиха преодолела дистанцию за 24,13 сек. и также с первым временем квалифицировалась в финал. В главном заплыве Александре Герасимене удалось на 49 сотых секунды улучшить прежний результат и установить новый национальный рекорд Беларуси.

Обладательница серебряной награды на дистанции 50 м вольным стилем Франсеска Халшалл из Великобритании проиграла белоруске 23 сотых секунды (23,87 сек.). Бронзовый призер датчанка Джанетт Оттесен Грэй остановила секундомер на отметке 24,00 сек.

Золотая награда Александры Герасимени стала единственной в копилке сборной Беларуси на чемпионате мира в Стамбуле. Во время мирового форума на "короткой воде" лидер белорусского плавания выступала еще на двух дистанциях. На 50 м баттерфляем Александра Герасименя не смогла преодолеть барьер полуфинальных заплывов, показав там 11 результат (26,01 сек.). На дистанции 100 м комплексным плаванием она квалифицировалась в финал, где стала пятой (58,94 сек.). Дважды по ходу соревнований на этой дистанции Александра Герасименя обновляла национальный рекорд Беларуси.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров