Успех БАТЭ в ЛЧ преувеличен: никто из белорусов не попал в ТОР-5 новичков турнира

Федор Костров, "Товарищ.online"

Несмотря на шедевральное, как считают многие болельщики и эксперты, выступление в групповом раунде Лиги чемпионов УЕФА, никто из футболистов борисовского БАТЭ не попал в число лучших новичков ЛЧ по версии UEFA.com. Потенциальные места борисовчан заняли голкипер "Селтика", восходящая звезда "Пари Сен-Жермен", два вингера и форвард сборной Колумбии.

Джексон Мартинес, нападающий "Порту"

В первом же сезоне в "Порту" Мартинес более чем уверенно взвалил на свои плечи ответственность за нападение "драконов", которую до него несли такие зубры, как Фалькао и Халк. Сочетание добротной техники и блестящей физической готовности помогло 26-летнему колумбийцу блеснуть в чемпионате Португалии и забить три гола в шести матчах Лиги чемпионов УЕФА, включая два в ворота киевского "Динамо" в третьем туре. Активность Мартинеса и нацеленность на ворота удачно дополняют игру его соотечественника Хамеса Родригеса и вингера Силвестре Варелы.

Элизеу, вингер "Малаги"

В борьбе за попадание в наш список Элизеу опередил других весьма достойных футболистов "Малаги", в том числе надежного защитника Велигтона и искрометного плеймейкера Иско. Нацеленный на острую передачу скоростной вингер с поставленным ударом поразил ворота "Панатинаикоса" в раунде плей-офф и с тех пор только прибавлял. Уже на третьей минуте матча с "Зенитом" в первом туре он создал гол Иско и тем самым положил начало победе со счетом 3:0, которая задала тон всему выступлению "Малаги". В итоге дебютанты Лиги чемпионов заняли первое место в группе С, не потерпев ни единого поражения, а сам Элизеу записал себе в актив три гола.

Марко Верратти, полузащитник "Пари Сен-Жермен"

На фоне громких приобретений, которыми "ПСЖ" щеголял летом, приход Верратти остался практически незамеченным. Еще бы, ведь на родине итальянец прежде никогда не играл выше серии В. Однако у Карло Анчелотти он стал ключевым исполнителем в схеме 4-3-3, где занимает позицию оттянутого плеймейкера а-ля Андреа Пирло. Он подвижен и всегда настороже, стоит сопернику неловко принять мяч или выдать чуть неточный пас - и Верратти тут как тут, выигрывает владение для своей команды. А техника и богатый арсенал передач позволяют ему вести игру парижан в стиле того же Пирло. Трудно поверить, что ему недавно исполнилось двадцать.

Фрейзер Форстер, вратарь "Селтика"

Один из главных героев кампании "Селтика" на групповом этапе, которая увенчалась неожиданным выходом в плей-офф. Несколько блестящих эпизодов в исполнении рослого английского голкипера помогли "кельтам" опередить "Бенфику" и "Спартак" в борьбе за второе место в группе G. Свою лучшую игру Форстер выдал в поединке с "Барселоной", когда не раз и не два выручал команду от шквальных атак Лионеля Месси и Ко, заслужив в испанской прессе прозвище Ла Гран Муралья, что значит Великая стена. Не случайно Рой Ходжсон вызывал Форстера на три последних матча сборной Англии.

Марко Ройс, вингер дортмундской "Боруссии"

Три последних сезона Ройс был одним из самых интересных футболистов в бундеслиге, не так давно начал ковать себе репутацию в сборной Германии, а теперь еще и блеснул в своей дебютной кампании в Лиге чемпионов. Скоростной, постоянно нацеленный на обострение игры и убийственно опасный в чужой штрафной игрок доставил массу проблем всем соперникам Дортмунда по группе D. Он открыл счет во всех трех гостевых матчах "Боруссии", которая заняла первое место в конкуренции с чемпионами Испании, Англии и Нидерландов.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров