Александра Герасименя решила взять паузу в спортивной карьере


Двукратная вице-чемпионка лондонской Олимпиады-2012 по плаванию Александра Герасименя, завоевавшая золотую медаль на завершившемся 16 декабря в турецком Стамбуле чемпионате мира на "короткой воде", рассказала сегодня на пресс-конференции в Беларусбанке, лицом которого она стала в октябре, что берет после Нового года в своей спортивной карьере небольшую паузу, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы вместе с тренером наконец-то вышли на тот уровень, когда нужно бороться и сражаться за высокие места. Когда ты чувствуешь вкус победы, то хочется еще больше, но я сознательно приняла решение взять паузу в карьере", - отметила Александра Герасименя.

С высокой степенью вероятности Александра Герасименя говорит о том, что пропустит чемпионат мира 2013 года в стандартном 50-метровом бассейне.

"Почему скорее всего я не поеду на чемпионат мира в следующем году? Нет, это не однозначный ответ, что не поеду. Я беру паузу, но это не значит, что я прекращу плавать, прекращу тренировки и в дальнейшем буду заниматься только своими делами. Перерыв задуман для того, чтобы "отойти" от всего случившегося и основательно отдохнуть. Как бы я ни говорила, что выспалась на чемпионате мира, но переживания все равно были, и в целом нервное напряжение было большим. Мне необходим хороший отдых плюс я все-таки еще учусь в Белорусском государственном экономическом университете. Хочется успешно закончить учебу, поэтому нужно на этой цели и сосредоточиться. Всем известно, что я получила грант на обучение в колледже Оксфорда. На это также требуется время. А кроме того, не помешает заняться личной жизнью. Почему бы нет?" - откровенно ответила на вопрос Александра Герасименя. При этом она опровергла информацию о том, что может выйти замуж за ее личного менеджера Сергея Щурко. "Я вообще-то о таком сама не слышала и не представляю, откуда появились такие слухи", - сказала чемпионка мира.

Лидер сборной Беларуси по плаванию подчеркнула, что полностью не остановит тренировочный процесс. Прилетев вчера из Турции с мирового форума, сегодня Александра Герасименя в Минске приняла участие в тренировке под руководством личного тренера Елены Климовой. Через день она отправится в Санкт-Петербург, где пройдут международные соревнования на призы Владимира Сальникова. Белоруска выступит на дистанциях 100 м баттерфляем и 50 м вольным стилем. А с января 2013 года и как минимум до апреля Александра Герасименя планирует продолжать поддерживать форму, не выходя на ее пик и не выступая на международных соревнованиях. По словам титулованной спортсменки, возможно она примет участие во Всемирной универсиаде 2013 года, однако чтобы пройти отбор в сборную Беларуси, необходимо будет выступить в чемпионате страны и показать результат, который позволит занять место в выездном составе команды.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров