Турецкие СМИ назвали БАТЭ "мешком с сюрпризом"

"Прессбол"

Турецкая пресса, представляя соперника "Фенербахче" по 1/16 финала Лиги Европы, рассказывает о БАТЭ самые общие вещи.

Особое внимание теплолюбивые турки уделяют белорусским морозам, явно преувеличивая их силу, а еще отмечают, что Виктора Гончаренко сравнивают с Жозе Моуринью. Кроме того, мнением о БАТЭ с местной прессой поделился Матея Кежман, поигравший и за борисовский клуб, и за "Фенербахче".

Издание "Fanatik" пишет: "Соперник "Фенербахче", БАТЭ из Борисова, проводит домашние матчи в Минске, где температура зимой обычно колеблется между "минус 15" и "минус 30". 14 февраля, когда белорусы примут нашу команду на стадионе "Динамо", ожидается 30 с лишним градусов мороза. Вообще БАТЭ играет в Борисове на пятитысячном стадионе, но он не отвечает критериям УЕФА. Клуб из Борисова в последних семи сезонах неизменно становился чемпионом страны. Он часто приезжает в Турцию на предсезонные сборы. Главной звездой БАТЭ является бывший футболист "Арсенала" и "Барселоны" Александр Глеб. А тренирует команду Виктор Гончаренко, которого сравнивают с Жозе Моуринью".

Кроме того, издание приводит слова Матеи Кежмана, успевшего поиграть как за "Фенербахче", так и за БАТЭ. Серб говорит: "Белорусы — очень дисциплинированная команда. Ее главная звезда — Александр Глеб. Также там очень тяжелые погодные условия, поле покрыто льдом. Это дает преимущество БАТЭ".

Также "Fanatik" на своем сайте провел опрос болельщиков на предмет того, одолеет ли "Фенербахче" соперника из Беларуси по сумме двух встреч. Турки настроены оптимистично: 79 процентов участников голосования уверены, что стамбульцы пройдут дальше. На БАТЭ, соответственно, ставит 21 процент.

"Hurriyet" резюмирует: "Фенербахче" достался сильный соперник. Борисовский БАТЭ известен как "мешок с сюрпризом".

"Sabah" пишет: "Матчи с БАТЭ пройдут в ту пору, когда у "Фенербахче" будет тяжелый календарь в чемпионате Турции. В Беларуси же на тот момент сезон вообще не начнется. Тамошняя лига начинает играть в марте… У БАТЭ молодой тренер — Виктору Гончаренко всего 35 лет. Но за пять лет он пять раз приводил команду к титулу чемпиона. Одна из главных звезд Борисова — Брессан, но он уехал в "Аланию" из Владикавказа".

А вот мнения турецких любителей футбола с тамошних сайтов:

БАТЭ выступал в Лиге чемпионов, а русские команды обычно у нас выигрывали. Те, кто считает Борисов легким соперником, очень ошибаются.

Emin Ercelik (fanatik.com.tr)

В Беларуси в феврале очень холодно — минус 40, 50 градусов…

Rasim Bektas (fanatic.com.tr)

Надеюсь, БАТЭ выиграет у "Фенербахче" — 5:0.

Hakan Simsek (hurriyet.com.tr)

БАТЭ не нравятся спаренные матчи. Обратите внимание на его выступления в квалификационных раундах: тогдашние соперники белорусов играют примерно так же, как турецкие клубы.

Bir GS’li (fanatic.com.tr)

Соперник у "Фенербахче" слишком неопытный и нестабильный. БАТЭ победил в гостях "Лилль", затем забил три гола "Баварии", но в групповом турнире пропустил 15 голов. "Фенер" должен играть спокойно и сбалансированно.

Bilge Deniz (fanatic.com.tr)

БАТЭ может спокойно одолеть "Фенер". По крайней мере я этому не удивлюсь.

Sinan Ucar (fanatic.com.tr)

Борисов в этом сезоне победил дома "Баварию" — 3:1! Правда, в гостях БАТЭ пропустил четыре гола. Зато он сумел выиграть в Лилле.

Omer Tasdemir (fanatic.com.tr)

Весь БАТЭ стоит столько, сколько один Хунтелаар.

Furkan Duru (fanatic.com.tr)

Супержеребьевка! Это не "Интер", "Наполи" или "Атлетико". Нам повезло.

Ege Guler (fanatic.com.tr)

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров