БАТЭ не отпустит Гутора за копенсацию в $180 тысяч

БелаПАН

Комитет Белорусской федерации футбола по статусу футболистов на заседании 22 января разрешил вратарю борисовского БАТЭ покинуть клуб с выплатой компенсации в размере 180 тыс. долларов США.

Лучший футболист Беларуси 2011 года Гутор обратился в БФФ в связи с тем, что в сезоне-2012 играл менее чем в 10% матчей.

БАТЭ выступил с заявлением, в котором выразил несогласие с решением федерации. "На наш взгляд, комитет по непонятным причинам не принял во внимание или неверно трактовал ряд юридически значимых аргументов со стороны ФК БАТЭ, без которых невозможно вынесение обоснованного и справедливого решения. Более вдумчивое рассмотрение данных аргументов должно было коренным образом изменить вердикт", — говорится в заявлении.

Кроме того, по мнению клуба, сумма компенсации, предусмотренная решением комитета, "посчитана неэффективно". "Согласно регламентирующим документам эта сумма в любом случае должна быть не меньше общей суммы заработной платы игрока за оставшийся по контракту срок. Заявленная же комитетом сумма существенно ниже. К тому же в данной ситуации должны быть учтены налоги, которые клуб выплачивал за Гутора", — считают в БАТЭ.

Клуб будет обжаловать решение комитета в футбольном арбитраже. После получения мотивировочной части решения ФК БАТЭ подготовит апелляцию. Если она не будет удовлетворена, клуб обратится в международный спортивный арбитражный суд в Лозанне.

"Что касается Александра, то он, поправ отношения с клубом, взрастившим его, испортит себе карьеру, так как в ближайшие месяцы, а может быть, и годы, его ждут постоянные разбирательства в различных инстанциях", — говорится в заявлении.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров