Теннисисты критикуют Азаренко за медицинский перерыв в полуфинале Australian Open

Sports.ru

Медицинский перерыв, взятый Викторией Азаренко в концовке ее полуфинала Australian Open против Слоун Стивенс, вызвал бурную реакцию теннисной общественности.

Напомним, Азаренко, подавая на матч при счете 5:3 в решающей партии, не реализовала пять матчболов, после чего покинула корт на медицинский перерыв, продолжавшийся заметно дольше обычного. По возвращении первая ракетка мира сделала решающий брейк, а в послематчевом интервью в ответ на вопрос о травме ответила, что перенервничала.

Комментатор ESPN и один из руководителей Ассоциации тенниса США (USTA) Патрик Макинрой выразил негодование поведением Азаренко:

"Так, давайте-ка разъясним. Она разнервничалась и поэтому ушла с корта. Уму непостижимо. Это что, шутка такая? Какая-то карикатура".

Многие представители прессы и даже игроки критично высказались в адрес первой ракетки мира. Так, Брэд Гилберт написал:

"По-моему, это очень плохое правило — что можно покидать корт перед подачей соперницы. И вообще, что это было — два перерыва из-за разных травм или просто способ привести голову в порядок?"

Теннисисты Майкл Расселл и Дэвин Бриттон отметили:

"Всегда приятно, когда твой соперник по полуфиналу "Шлема" берет 10-минутный медицинский перерыв перед тем, как тебе подавать на то, чтобы остаться в матче!

Как в WTA вообще такое допускают? Хотел бы я попробовать такое с АТР! "Мне жарко — дайте мне тайм-аут!"


"Эмоции зашкаливают? Берите медицинский перерыв!"

Главный редактор The Tennis Space Саймон Кэмберс:

"Чудовищно по отношению к Слоун Стивенс, что Азаренко взяла двойной медицинский перерыв при счете 5:4. Очень сомневаюсь, что это было допустимо в такой ситуации.

Должен сказать, Виктория Азаренко очень умело вызывает к себе антипатию"
.

Кристофер Клэри (International Herald Tribune, New York Times):

"Так. Ты нервничаешь и не можешь справиться с эмоциями и поэтому заставляешь свою соперницу 10 минут ждать ее подачи? Надеюсь, я тут что-то упускаю".

Бен Ротенберг (New York Times):

"Только что уточнил у супервайзера: по регламенту турниров "Большого шлема", паника — не основание для медицинского перерыва".

Мэтт Кронин (Tennis Reporters):

"Заглянул в правила турниров "Большого шлема": Азаренко могла быть дисквалифицирована за то, что взяла медицинский перерыв не из-за болезни/травмы опорно-двигательного аппарата".

Евгений Кафельников, обсуждая паузу Азаренко, написал:

"Именно это я называю ЖУЛЬНИЧЕСТВОМ (sic)".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров