Андриевский: Прикидывать ничего - надо выходить и играть

Федор Костров, "Товарищ.online"

Международная пауза завершена, и уже сегодня "Динамо-Минск" вылетает в Чехов, где в среду пройдет матч с «Витязем». Однако собрать оптимальный состав на тренировке не удалось.

Национальная сборная вернулась из Дании лишь в пять утра, поздно приехали динамовские полпреды из Чехии, Финляндии и Норвегии. Поэтому основной группе хоккеистов был дан выходной. А вот главный тренер Александр Андриевский на лед вышел и даже ответил на вопросы журналистов.

Главком рассказал, что перед отъездом со сборной в Данию оставил команде план занятий на неделю, в основном он касался работы над кондициями: "Оставалось всего восемь человек. Над чем еще можно было работать? Поддерживали физическую форму, чтобы быть готовыми к играм".

По его словам, за день до матча с "Витязем" никакой особой тренировки не будет: "Через день матч, так что наиграть что-то будет уже сложно. Потренируемся, вспомним то, что играли до этого. В общем – в рабочем режиме"
.
Он поведал и о потере. В Подмосковье не сыграет Андрей Стась, у которого повреждены боковые связки. Как долго нападающий будет в лазарете пока не известно. В Минске ему предстоит более детальный медицинский осмотр. Есть проблемы и у Дмитрия Мелешко, которому шайба попала в колено.

Говоря об оставшихся матчах, Александр Андриевский отметил, что "надо идти от игры к игре. Я уже говорил, что все в наших руках. Прикидывать здесь ничего не надо. Надо выходить и играть". Поэтому он не делит соперников на простых и сложных: "У всех одинаковые шансы. Кто лучше пройдет этот отрезок, тот и попадет в плей-офф".

Андриевский: Прикидывать ничего - надо выходить и играть

Шести командам, которые ведут борьбу за участие в Кубке Гагарина, осталось провести по три матча. Вот как выглядит календарь оставшихся матчей:

13 февраля
Торпедо - Металлург (Нк);
Витязь - Динамо (Мн);
Атлант - Сибирь;
Спартак - Слован;
Донбасс - ЦСКА;
Динамо (Р) - Лев.

15 февраля
Торпедо - Сибирь;
Атлант - Амур;
Спартак - Лев;
Донбасс - Слован;
Динамо (Мн) - Ак Барс.

17 февраля
Торпедо - Амур;
Атлант - Металлург (Нк);
Донбасс - Лев;
Динамо (Мн) - Салават Юлаев;
Динамо (Р) - Слован.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров