"Динамо-Минск" проиграло в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов


Гандболисты минского "Динамо" неудачно провели первый матч 1/8 финала розыгрыша Лиги чемпионов, передает корреспондент БЕЛТА.

На площадке минского Дворца спорта в присутствии более 4 тыс. зрителей чемпионы Беларуси встречались с лучшим клубом Македонии "Металургом" (Скопье) и потерпели поражение со счетом 23:26 (12:14).

С самого начала игры гости взяли инициативу в свои руки и постоянно лидировали с перевесом в 2-3 мяча. Лишь за 5 минут до перерыва динамовцы сравняли счет – 10:10, но затем македонские гандболисты вновь вышли вперед и ушли на перерыв с преимуществом в два гола – 14:12. Во второй половине встречи "Металург" наращивал свое превосходство и временами вел с перевесом в 5 мячей. Минут за 8 до окончания игры с площадки были удалены трое игроков гостей и вскоре хозяева сократили разрыв до двух мячей. Затем, когда составы стали равными, македонцы вновь взяли игру под контроль и в итоге добились победы 26:23. В составе "Динамо" по 5 мячей забросили Павел Атьман и Сергей Онуфриенко, а в активе Дмитрия Никуленкова и Владислава Остроушко по 4 гола.

Ответная встреча этих команд за право играть в четвертьфинале главного клубного континентального турнира состоится 23 марта в македонской столице.

На групповой стадии Лиги чемпионов белорусская дружина заняла 3-е место в группе D вслед за испанской "Барселоной" и немецким "Берлином", а их оппоненты финишировали вторыми в группе С после польского "Виве".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров