БАТЭ не хватило несколько секунд


В заключительном матче стартового тура футбольного чемпионата Беларуси его главные фавориты БАТЭ и минское "Динамо" сыграли вничью – 1:1, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В игре, проходившей на поле жодинского стадиона "Торпедо", инициативой владели борисовчане, которые и открыли счет в начале второго тайма. На 55-й минуте один из лидеров БАТЭ Александр Глеб воспользовался точной передачей Виталия Родионова и распечатал ворота своего бывшего одноклубника Александра Гутора. Действующие чемпионы были очень близки к победе над главным конкурентом, но динамовцы все же сумели уйти от поражения. За несколько секунд до финального свистка, на 4-й добавленной минуте, Виталий Трубило нанес прицельный удар, который не смог отразить голкипер борисовчан Андрей Горбунов – 1:1.

В первой сегодняшней встрече в Гродно местный "Неман" выиграл у мозырской "Славии" со счетом 2:0. Оба гола хозяева забили во второй половине матча – на 60-й минуте игры отличился Дмитрий Ровнейко, а за 2 минуты до финального свистка второй мяч в ворота гостей послал Павел Рыбак.

В субботу, 30 марта первый гол 23-го национального первенства был забит в Новополоцке, где "Нафтан" принимал серебряного призера прошлого чемпионата солигорский "Шахтер". На 18-й минуте встречи отличился форвард гостей Дмитрий Осипенко и его мяч стал победным.

С тем же минимальным счетом 1:0 футболисты "Белшины" на искусственном поле ФК "Минск" обыграли брестское "Динамо" благодаря точному удару украинского легионера Дениса Васина на 56-й минуте игры.

Вернувшийся в высшую лигу "Днепр" в первом же матче порадовал своих болельщиков победой над гостями из "Гомеля" - 2:1 (Карамушка, 28, Черных, 74; Карницкий, 65).

Еще в одном поединке футболисты "Минска" у себя дома разошлись миром с жодинским "Торпедо-БелАЗом" - 0:0.

Матчи следующего тура футбольного первенства пройдут 7 и 8 апреля.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров