Гол Андрея Костицына вывел "Трактор" в финал Кубка Гагарина

Юрий Михалевич, SPORT.TUT.BY

Гол белорусского нападающего "Трактора" Андрея Костицына стал победным в седьмом матче полуфинальной серии Кубка Гагарина.

Андрей Костицын забросил вторую и решающую шайбу своей команды на последней минуте основного времени седьмого матча в серии с казанским "Ак Барсом". Хоккеист замкнул передачу партнера Петри Контиолы, буквально с метра поразив цель. Ранее отличились в составе "Трактора" Владимир Антипов. Кстати, белорус ассистировал в этом моменте партнеру. У "Ак Барса" гол на счету Янне Песонена. Костицын-старший провел в матче 18 минут и 19 смен, а также отбыл двухминутное удаление.

В финале Кубка Гагарина "Трактор" ожидает встреча с московским "Динамо", оказавшимся сильнее в шести матчах на аналогичной стадии СКА из Санкт-Петербурга.

Отметим, что в составе челябинского коллектива белорус провел в регулярном сезоне 44 матча, а в плей-офф 16 встреч. По системе "гол+пас" Костицын-старший набрал 27 (14+13) очков.

Напомним, ранее Андрей Костицын подвергался жесткой критике как со стороны главного тренера "Трактора" Валерия Белоусова, так и со стороны СМИ. Наставник же белорусской национальной команды Андрей Скабелка накануне олимпийской квалификации отчислил хоккеиста из лагеря сборной.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров