Гандболисты минского СКА стали победителями Балтийской лиги

Гандболисты минского СКА стали победителями Балтийской лиги

Гандболисты минского СКА впервые стали победителями розыгрыша Балтийской лиги, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В решающем поединке за главный приз соревнований в финском Риихимяки подопечные Спартака Мироновича уверенно выиграли у хозяев "Финала четырех" местного клуба "Риихимяки" со счетом 32:26 (15:15).

В матче за третье место эстонская "Пыльва" взяла верх над еще одной эстонской дружины "Кехры" - 30:23 (17:9).

В полуфиналах, состоявшихся 13 апреля, минские армейцы разгромили "Кехру" - 42:24, а финны выиграли у "Пыльвы" со счетом 28:25.
По итогам турнира лидер минского СКА Борис Пуховский признан лучшим игроком "Финала четырех". Он также стал и лучшим бомбардиром решающего этапа, забросив 23 мяча (12 в полуфинале и 11 в финале). Лучшим снайпером всего сезона Балтийской лиги-2012/2013 оказался Ардо Пуна ("Пыльва"), в активе которого 127 мячей.

Теперь минчане продолжат европейский сезон в полуфинале Кубка вызова – 20 апреля СКА проведет первый матч в гостях у норвежского "Рунара", а 28 апреля примут соперников в минском Дворце спорта.

Кроме того, армейцы продолжают борьбу за награды национального чемпионата, где сейчас занимают первое место, набрав 29 очков в 17 проведенных играх. На второй позиции минское "Динамо" - 27 баллов (16 матчей), а на третьем месте БГК имени Мешкова – 24 (16).

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров