Генерал-майор милиции Найденко возглавил Дворец тенниса

TUT.BY

10 апреля у Республиканского центра олимпийской подготовки по теннису появился новый директор. Им стал генерал-майор милиции Александр Найденко, более известный по работе в органах внутренних дел.

До недавних пор Дворец тенниса на проспекте Победителей возглавлял Андрей Крайко, до этого им руководил известный теннисный специалист Сергей Тетерин, замеченный в дружеских отношениях с президентом Беларуси. Недавно Лукашенко критиковал Тетерина, тогдашнего вице-президента НОКа, за неудачной выступление белорусской сборной на Олимпиаде-2012 в Лондоне.

Известность к Александру Найденко пришла в бытность заместителем начальника ГУВД Минска - начальника милиции общественной безопасности и правопорядка. Именно под его руководством на Октябрьской площади весной 2006 года был ликвидирован палаточный лагерь, сооруженный сторонниками оппозиции.

29 марта 2008 года Найденко возглавил УВД Витебского облисполкома. В этой должности он пребывал до 29 мая 2012 года. Найденко был уволен из органов внутренних дел в запас Вооруженных сил по возрасту с правом ношения установленной формы одежды и знаков различия, сообщила пресс-служба президента.

До последнего времени Александр Найденко возглавлял Службу безопасности Банка развития. На презентации Банка произошел курьезный случай. Журналисту показалось, что на мероприятии присутствует бывший министр внутренних дел Анатолий Кулешов. На самом деле это был Найденко, который очень похож на Кулешова.

Найденко спорт не чужд, он был председателем Витебской областной организационной структуры БФСО "Динамо", возглавлял Витебскую областную федерацию хоккея, входил в состав хоккейной команды МВД.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров