Владимир Цыплаков назначен спортивным директором ХК "Динамо-Минск"

Павел Дядин, UDF.BY

С 16 апреля он приступил к исполнению своих обязанностей в клубе, сообщает сайт команды.

По словам Владимира Цыплакова, его первоочередная задача — "привлечь максимальное количество белорусских игроков, которые будут защищать нашу страну на чемпионате мира".

"На карандаше есть конкретные игроки как из чемпионата Беларуси, так и из других клубов КХЛ. Работа уже ведется", - говорит специалист.

Он сообщил, что будет вести переговоры и с рядом игроков, которые в межсезонье решили покинуть клуб. Также продолжается рассмотрение кандидатур на пост главного тренера команды.

"Не хотел бы называть фамилии, но конкретика есть. Однако решение будет приниматься позднее", - приводит слова Цыплакова пресс-служба "Динамо".

Справка. В качестве профессионального хоккеиста Владимир Цыплаков выступал в клубах "Торпедо" (Ярославль), "Динамо" (Минск), "Лос-Анджелес Кингс", "Баффало Сэйбрз", "Ак Барс" (Казань), ЦСКА (Москва) и "Юность" (Минск), а также в ряде команд минорных лиг Северной Америки.

В составе минского "Динамо" он играл на протяжении пяти сезонов (1987 – 1992 гг.) Всего в составе "Динамо" Цыплаков провел 190 матчей, набрав 64 (39+25) очка.

В НХЛ провел 349 матчей, набрав 173 (70+103) очка.

Был чемпионом мира в составе молодежной сборной СССР (1989 г.) Цвета сборной Беларуси Владимир Цыплаков защищал на шести чемпионатах мира, а также Олимпийских играх 1998 и 2002 годов. На этих турнирах он провел 46 матчей, в которых набрал 48 (24+24) очков.

По окончании карьеры игрока возглавлял юношескую сборную Беларуси, а также сборную Беларуси на Универсиаде (серебряные медали в 2011 г.). Работал ассистентом главного тренера в национальной и молодежной сборных, минском "Динамо", омском "Авангарде", череповецкой "Северстали".

Трижды признавался хоккеистом года Беларуси (1992, 2000, 2002). Заслуженный мастер спорта Республики Беларусь.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров