Владимир Цыплаков назначен спортивным директором ХК "Динамо-Минск"

Павел Дядин, UDF.BY

С 16 апреля он приступил к исполнению своих обязанностей в клубе, сообщает сайт команды.

По словам Владимира Цыплакова, его первоочередная задача — "привлечь максимальное количество белорусских игроков, которые будут защищать нашу страну на чемпионате мира".

"На карандаше есть конкретные игроки как из чемпионата Беларуси, так и из других клубов КХЛ. Работа уже ведется", - говорит специалист.

Он сообщил, что будет вести переговоры и с рядом игроков, которые в межсезонье решили покинуть клуб. Также продолжается рассмотрение кандидатур на пост главного тренера команды.

"Не хотел бы называть фамилии, но конкретика есть. Однако решение будет приниматься позднее", - приводит слова Цыплакова пресс-служба "Динамо".

Справка. В качестве профессионального хоккеиста Владимир Цыплаков выступал в клубах "Торпедо" (Ярославль), "Динамо" (Минск), "Лос-Анджелес Кингс", "Баффало Сэйбрз", "Ак Барс" (Казань), ЦСКА (Москва) и "Юность" (Минск), а также в ряде команд минорных лиг Северной Америки.

В составе минского "Динамо" он играл на протяжении пяти сезонов (1987 – 1992 гг.) Всего в составе "Динамо" Цыплаков провел 190 матчей, набрав 64 (39+25) очка.

В НХЛ провел 349 матчей, набрав 173 (70+103) очка.

Был чемпионом мира в составе молодежной сборной СССР (1989 г.) Цвета сборной Беларуси Владимир Цыплаков защищал на шести чемпионатах мира, а также Олимпийских играх 1998 и 2002 годов. На этих турнирах он провел 46 матчей, в которых набрал 48 (24+24) очков.

По окончании карьеры игрока возглавлял юношескую сборную Беларуси, а также сборную Беларуси на Универсиаде (серебряные медали в 2011 г.). Работал ассистентом главного тренера в национальной и молодежной сборных, минском "Динамо", омском "Авангарде", череповецкой "Северстали".

Трижды признавался хоккеистом года Беларуси (1992, 2000, 2002). Заслуженный мастер спорта Республики Беларусь.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!