В автокатастрофе погиб заслуженный тренер Беларуси по дзюдо Виктор Внучкин

В автокатастрофе погиб заслуженный тренер Беларуси по дзюдо Виктор Внучкин

В автомобильной катастрофе погиб заслуженный тренер Беларуси по дзюдо, тренер Гомельской областной школы высшего спортивного мастерства (ШВСМ) Виктор Внучкин, сообщает БЕЛТА.

Виктор Александрович Внучкин родился в 1960 году, мастер спорта СССР.

Его ученики выступали на Олимпийских играх в Сиднее-2000 и в Афинах-2004. Он воспитал целую плеяду динамовцев Гомельщины, особое место в которой занимают бронзовый призер чемпионата мира-2003 Сергей Кухаренко, чемпион Европы 1997 года, бронзовый призер чемпионата Европы 1998 года Рашад Мамедов, бронзовый призер чемпионата Европы 1998 года Николай Барковский, двукратный бронзовый призер чемпионатов Европы 2006 и 2007 годов Евгений Бедулин, а также серебряные призеры Кубка Европы Эдуард Шпаков и Олег Майченко.

Всего за время тренерской работы Виктор Внучкин подготовил одного заслуженного мастера спорта Беларуси, девять мастеров спорта международного класса СССР и Беларуси, 40 мастеров спорта. В 1998 году ему было присвоено звание "Заслуженный тренер Республики Беларусь".

За достижение высоких результатов в спорте, в подготовке спортивного резерва тренер был награжден грамотами Верховного Совета Беларуси, министерств внутренних дел, спорта и туризма, а также Гомельского облисполкома.

поделиться

Новости по теме

    Умер Ромуальд Клим

    Церемония прощания с Ромуальдом Климом состоится 31 мая с 11.00 до 12.30 в зале прикладных видов спорта и единоборств "Спортивного комитета Вооруженных Сил Республики Беларусь" (ул. Героев 120 дивизии, 1).подробности

Новости партнёров