Бекхэм завершил футбольную карьеру: вспоминаем лучшие годы и голы

Interfax.by

Полузащитник парижского "Пари Сен-Жермен" Дэвид Бекхэм объявил о завершении карьеры, сообщает официальный сайт Футбольной ассоциации Англии.

38-летний игрок французской команды "Пари Сен-Жермен" не намеревается продлевать свой годовой контракт и покидает клуб в конце текущего сезона. "Я благодарен "Пари Сен-Жермен" за то, что они дали мне возможность продлить карьеру, но я считаю, что сейчас правильное время для того, чтобы завершить карьеру выступлений на профессиональном уровне", - говорится в официальном заявлении Бекхэма.

Бекхэм завершил футбольную карьеру: вспоминаем лучшие годы и голы

Дэвид перешел в "ПСЖ" зимой текущего года и сумел сыграть несколько матчей в чемпионате Франции и Лиге чемпионов.

Президент французского клуба Нассер аль-Хелаифи заявил, что руководство намерено предложить ему работу в структуре команды: "Мы бы хотели, чтобы он продолжил сотрудничество с нами. Он настоящий профессионал. Нам важно, чтобы он остался с нами — на поле или за его пределами".

Бекхэм завершил футбольную карьеру: вспоминаем лучшие годы и голы

Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм начал футбольную карьеру в английской сборной Manchester United (1993-2003) и сделал себе имя, выиграв с манчестрецами практически все, что возможно. Затем перешел в мадридский Real, из которого в 2007 году отправился в Los Angeles Galaxy.

Бекхэм завершил футбольную карьеру: вспоминаем лучшие годы и голы

Он является 6-кратным чемпионом Англии, чемпионом Испании, победителем Лиги чемпионов и обладателем Межконтинентального кубка. На счету британца немало индивидуальных наград, в том числе звание лучшего полузащитника года по версии УЕФА. В 2008 году Бекхэм был введен в Зал славы английского футбола. За сборную Англии Бекхэм провел 115 матчей, установив рекорд для полевого игрока по этому показателю. Он покинул национальную команду в 2009 году.

Бекхем стал единственным английским футболистом, выигравшим чемпионаты четырех стран — Англии, Испании, США и собственно Франции. В общей же сложности, напоминает "Коммерсант" Дэвид Бекхем является обладателем 19 трофеев.


В 2004 году Бекхэм был назван самым высокооплачиваемым футболистом мира. С этого времени он регулярно входит в тройку самых богатых игроков мира. В прошлом году его доходы составили 31,5 миллионов евро.

В 2003 и 2004 годах Бекхэм был абсолютным лидером Google по числу запросов на спортивную тематику. В год завершения спортивной карьеры он может повторить этот рекорд.

По информации СМИ, после ухода из спорта, Бекхэм посвятит свое время своим многомиллионным рекламным контрактам и благотворительности: Дэвид является лицом спортивного гиганта Adidas, а также представляет детский фонд Unicef.


Он женат на бывшей солистке британской поп-группы 1990-х Spice Girls Виктории Адамс, также известной как Posh Spice. У Дэвида и Виктории три сына и дочь, причем, имена у детей весьма нетривиальные: Бруклин (назван так в честь района Нью-Йорка, в котором он был зачат), Ромео (имя выбрано после просмотра супругами фильма “Влюбленный Шекспир”), Круз (в переводе с испанского “крест”) и Харпер Севен. Многочисленное семейство спортсмена в настоящий момент проводит часть времени во Франции, а часть в Великобритании.

Новости по теме

Новости других СМИ