"Питомцы" Коноплева поедут в Данию

Федор Костров, "Товарищ.online"

Национальная сборная Беларуси по гандболу, успешно проведя сегодня в Любляне поединок с командой Словении, завоевала путевку на чемпионат Европы, который пройдет этой зимой в Дании.

Перед стартовым свистком нашу команду устраивала и ничья, но подопечные Юрия Шевцова в очень напряженном матче вырвали победу - 35:33.

Необходимо напомнить, что на минувшем чемпионате мира Словения заняла четвертое место.

В очередной раз стоит напомнить, что последние успехи нашего гандбола не могли бы случится, если бы не умелое руководство Белорусской федерацией гандбола Владимира Коноплева.

Хороший менеджмент экс-спикера Палаты представителей и некогда одного из самых близких людей президента Александра Лукашенко отмечают не только люди гандбола, но и из других видов спорта. Достаточно вспомнить речь двукратной серебряной призерки Олимпиады в Лондоне Александры Герасимени, которая в присутствии главы государства привела руководителя БФГ в пример.

Поэтому, как минимум треть успеха (остальные две, безусловно, принадлежат тренерскому штабу и самой команде) на счету Владимира Коноплева. Жаль только, что порадоваться успехам сборной (а успехи обязательно будут) главе БФГ не придется на самом турнире, ведь он до сих пор находится в "черном списке" невъездных в Евросоюз.

Новости по теме

Новости других СМИ