Джефф Платт: Не терпится увидеть, чем увенчается работа Хэнлона с белорусской сборной


Форвард минского "Динамо" Джефф Платт в беседе с корреспондентом "ПБ" прокомментировал вступающую в силу возможность выступать за национальную сборную Беларуси, а также попытался оценить перспективы нового главного тренера команды Глена Хэнлона.

- С августа у тебя наконец-то появится возможность выступать за национальную сборную Беларуси. Каковы твои ощущения? Спустя столько времени желание защищать честь нашей страны не пропало?

- Было бы просто прекрасно, если бы все формальности, связанные с получением паспорта, наконец закончились и я смог заиграть за вашу сборную. Но, если честно, пока никакой информации на этот счет из белорусской федерации хоккея мне не поступало, так что я не вполне представляю себе реальное положение вещей в данной ситуации. Все, что знаю, нашел в СМИ. Однако, несмотря ни на что, моя цель остается неизменной: хочу выступать в составе сборной Беларуси и жду своего часа. Надеюсь, он скоро наступит.

- Как известно, в Беларусь возвращается знаменитый Глен Хэнлон, причем ждут его здесь с нетерпением. Как, на твой взгляд, смена рулевого скажется на результатах нашей команды? Что вообще думаешь о своем соотечественнике как о тренере?

- Скажу так: очень счастлив и за сборную, и за Глена. Мы ведь с ним были знакомы еще со времен его работы в "Динамо", и прекрасно ладили. Под его началом проделывали очень большой объем работы, и он зарекомендовал себя как в высшей степени квалифицированный специалист. Мне не терпится увидеть, чем же увенчается работа Хэнлона с белорусской сборной за такой короткий период, ведь в нынешней ситуации от него ждут очень многого. Но лично я считаю, что именно этот тренер способен дать белорусской команде все то, чего ей недоставало, чтобы подняться на качественно новый уровень игры.

Новости по теме

    Платту запретят говорить на английском

    Главный тренер сборной Беларуси по хоккею Глен Хэнлон видит, что Джефф Платт действительно хочет выступать за сборную Беларуси. Хэнлон заявил, что Платту не будет разрешено разговаривать в сборной страны на английском языке.подробности

Новости других СМИ