Виктор Гончаренко: Мы готовы к любому развитию событий

"Прессбол"

Главный тренер БАТЭ Виктор Гончаренко перед ответным матчем с карагандинским "Шахтером" в рамках 2-го квалификационного раунда Лиги чемпионов признался, что готов к изменениям в рисунке игры соперника и не исключил возможности одновременного появления на поле в составе борисовчан Александра Глеба и Сергея Кривца.

Напомним, в первой встрече в Борисове БАТЭ уступил чемпиону Казахстана со счетом 0:1.

– Думаю, мы готовы к любому развитию событий. Допускаем мысль, что "Шахтер" сыграет и по-другому.

– То есть ждете от него проявления неких новых игровых качеств еще до вашего первого гола?

– Да. А вообще на ситуацию не стоит смотреть совсем уж упрощенно. Вот мы пропустили мяч дома. А теперь отправляемся, чтобы его отыграть. И имеем для этого целых девяносто минут. Но, стоит нам это сделать, как у соперника на то, чтобы изменить положение, времени остается гораздо меньше. Это главное отличие между командами может оказаться нам на руку. При этом, если мы забиваем еще и второй, игра перетекает в совершенно иное русло.

– Впечатления от матча с "Днепром" повлияют на ваши предпочтения при выборе состава в Караганде?

– Повлияют. Многие ребята в пятничной игре порадовали. Они расширили мои представления о том, на кого можно рассчитывать. Была мысль, что надо использовать в первую очередь тех, у кого есть игровая практика. А теперь хорошие шансы выйти в Караганде есть и у всех, кто побеждал "Днепр". Была свежесть. Мне понравился игровой ритм. Плюс парни очень хорошо тренировались, несмотря на то, что мало играли. Обновление команды вполне возможно. У нас большой выбор игроков, хорошо готовых к бою.

– Совершенно очевидно, что весомую заявку на роль второго мотора и лидера команды сделал в двух последних матчах Сергей Кривец. При этом у вас не получилось одновременно испытать в деле его и Глеба — из-за травмы Саши. Не будет ли теперь риском отправлять их на поле вместе?

– Может быть. Но повторюсь: у нас много хорошо готовых игроков. Остаются предыгровая тренировка и еще день, чтобы приглядеться, как следует все обдумать. Нельзя исключать, что Глеб и Кривец выйдут вместе. Но есть вероятность, что решим использовать их по отдельности.

Ответный поединок 2-го квалификационного раунда Лиги чемпионов между чемпионами Казахстана и Беларуси пройдет во вторник, 23 июля, в Караганде, на вмещающем 19 000 зрителей стадионе "Шахтер". Стартовый свисток прозвучит в 19.30 по местному времени (16.30 по белорусскому). Прямую трансляцию матча проведут официальный сайт ФК БАТЭ (текст) и телеканал "Беларусь-2".

Новости по теме

Новости других СМИ