Азаренко победила Скьявоне

Федор Костров, "Товарищ.online"

Третья ракетка мира белоруска Виктория Азаренко успешно стартовала на турнире в Карлсбаде (США).

Во втором раунде соревнований 24-летняя белоруска обыграла 55-ю ракетку мира 33-летнюю итальянку Франческу Скьявоне – 6:2, 6:3.

Матч продолжался 1 час 23 минуты. На счету Виктории Азаренко четыре брейка, один эйс и три двойные ошибки. Скьявоне не смогла реализовать ни одного из двух имевшихся брейк-пойнтов, ни разу не подавала навылет и допустила две ошибки на подаче. Счет личных встреч между теннисистками стал 4:1 в пользу белоруски.

В четвертьфинале турнира Виктория Азаренко сыграет или с полькой Урсулой Радваньской, или с Еленой Янкович из Сербии.

Это первый турнир для Виктории Азаренко после травмы, полученной полученной в матче первого раунда Уимблдонского турнира. 23-летняя белоруска нанесла поражение 106-й ракетке мира 20-летней Марии Жоао Кёлер из Португалии – 6:1, 6:2.

Еще накануне матча второго раунда она достаточно оптимистично заявляла, что планирует пройти более полное обследование: "Очень хорошо, что у меня есть день отдыха, который я могу посвятить восстановлению".

Однако за пять минут до начала ее поединка второго круга с итальянкой Флавией Пеннеттой, судья встречи объявила, что матч не состоится.

Турнир Southern California Open, призовой фонд которого составляет 800 тысяч долларов, пройдет с 29 июля по 4 августа в Карлсбаде (США).

Новости по теме

Новости других СМИ