"Минск" сотворил маленькое чудо

Федор Костров, "Товарищ.online"

Обладатель Кубка Беларуси по футболу сезона 2012/13 годов - футбольный клуб "Минск" продолжит борьбу в Лиге Европы УЕФА как минимум еще в одном раунде.

В четверг минское "Динамо" и "Минск" провели ответные поединки 3-го квалификационного раунда Лиги Европы УЕФА. Как известно, оба наших клуба свои первые - домашние - матчи проиграли с одинаковым счетом - 0:1. И хоть соперники были не слабые, у болельщиков теплилась надежда на то, что наши полпреды в Европе смогут пошуметь в Старом свете.
Надо отметить, что это почти получилось.

Наиболее серьезный соперник на данном этапе достался "Динамо". Как заявил после матча главком гостей Роберт Маскант, "разница между командами была видна невооруженным глазом, особенно во время замен: когда мы выпускали на поле Быкова, в это время у "Трабзонспора" вышел Малуда, который имеет большой опыт выступлений на евроарене".

Итоговые 0:0 на табло ярко подчеркивают невезение атак соперников, ведь возможностей забить мяч в поединке было предостаточно.

А вот "Минск" преподнес сюрприз. Подопечные Вадима Скрипченко смогли по пенальти вырвать победу у шотландского "Сент-Джонстона".

В основное и дополнительное время лишь раз были поражены ворота - подаривший белорусам надежду на дродолжение борьбы в Лиге Европы удар на счету Милоша Рнича.

А дальше, как и в финале Кубка Беларуси, выигрыш которого и позволил "Минску" участвовать в Лиге Европы УЕФА, начал божить голкипер Владимир Бушма, отбивший два удара с "точки".

1:0 (3:2 по пенальти) - дальше идут "горожане".

Новости по теме

Новости других СМИ