Максим Бордачев: Мной действительно интересовался "Сандерленд"

Александр Ивулин, goals.by

Максим Бордачев официально стал игроком "Томи". Арендное соглашение защитника с клубом из Томска рассчитано на полгода. Корреспондент Goals.by связался с Максимом и узнал о реально существовавшем интересе "Сандерленда" и переживаниях после поражения БАТЭ в Караганде, а также о том, что между игроком и Виктором Гончаренко не было конфликта.

— Как давно "Томь" стала проявлять к вам интерес?

— Интерес появился около месяц назад. С середины июля за мной пристально наблюдали люди из Томска.

— Почему переговоры с "Томью" настолько затянулись?

— Мой новый клуб хотел арендовать меня на год, а БАТЭ устраивала лишь полугодовая аренда. В этом и заключалась вся сложность процесса. Хорошо, что все-таки клубы сумели найти компромисс.

— Вариант перехода в "Томь" — инициатива клуба или вашего агента?

— Инициатива агента. Мой агент нашел этот вариант. Я приглянулся "Томи" и клубы начали вести переговоры. Причиной моего перехода стал недостаток игрового времени в БАТЭ.

— Говорят, причина этому — конфликт с Виктором Гончаренко…

— Никакого конфликта не было. О том, почему я не выхожу на поле, должен говорить не я сам, а главный тренер команды. Я же не враг ни себе, ни команде. Виктору Гончаренко отвечать за результаты БАТЭ. Он принимает решение, кого выпускать на поле, а кого — нет.

— Наверняка последней каплей стал вылет БАТЭ из Лиги чемпионов…

— Вся команда очень тяжело переживала поражение от карагандинского "Шахтера". Долго отходили от этого проигрыша. Нужно было обдумать произошедшее, все взвесить… Сейчас смотрю на последние результаты БАТЭ в чемпионате страны и радуюсь. Ведь команда начинает отходить от того поражения.

— Наверное, навсегда запомнили то, что творилось в раздевалке после второго поражения от "Шахтера".

— В раздевалке стояла гробовая тишина. Все сидели с опущенными головами. Не было ни слов, ни эмоций. Ничего…

— После вылета из Лиги чемпионов к команде были применены какие-то санкции?

— Что вы говорите?! Ничего подобного не было.

— И как вам теперь живется на базе "Томи"?

— Сильных отличий от базы БАТЭ в Дудинке нет. В Томске база находится за городом. На ней есть искусственное и натуральное поля. Плюс столовая, тренажерный зал, бассейн, баня — в общем, все. Правда, все это в одном здании. Вот и отличие от Дудинки. Условия в Томске хорошие.

— Ваши первые впечатления от тренировочного процесса?

— Я провел всего пару тренировок в новой команде, поэтому сложно говорить, влился я в коллектив или нет. Для этого понадобится гораздо больше времени. Что касается тренировочного процесса, то много работаем с мячами. Пока меня все устраивает, никаких нареканий нет.

— Кто помогает вам адаптироваться в коллективе?

— Конечно, Серега Омельянчук. Он сразу же взял меня под свою опеку. Сейчас нахожусь под его присмотром :). Как только добрался до Томска, Серега сказал: "Молодец, что приехал". Правда, перед переходом в "Томь" мы с ним не созванивались. Честно говоря, я не наводил никаких справок о новой команде. Все и так видно. Да, она пока не блещет результатами, но чемпионат России только стартовал. Будем стараться исправить ситуацию.

— Из-за переезда в Россию вы не сумели прибыть в расположение сборной…

— Очень хотелось бы сыграть в Жодино. У меня было огромное желание помочь команде добиться положительного результата. Увы, обстоятельства сложились так, что пришлось в это время быть в другом месте и решать вопросы дальнейшего трудоустройства. Нюансов хватало.

— Каково было уговорить Георгия Кондратьева отпустить вас?

— Тренер очень расстроился, но все же разрешил мне не приехать на сбор перед матчем с Черногорией. Ему нелегко далось это решение.

— Главный аргумент, который убедил Георгия Петровича отпустить вас в Томск?

— Ситуация была такая. Если я не приеду в Томск и не подпишу контракт, то, естественно, не смогу перейти в "Томь". В подобном случае я не смог бы в дальнейшем помочь сборной, потому что находился бы в дубле БАТЭ без игровой практики. Это пошло бы во вред и мне, и сборной страны. Хорошо, что мы с Георгием Петровичем все-таки сумели найти компромисс, и он отпустил меня в Томск. Спасибо ему большое.

— Все помнят, что в середине июня к вам проявлял интерес "Сандерленд". Насколько правдива эта информация?

— Мной действительно интересовались англичане. Правда, на связь со мной они не выходили. Все вопросы решались через моего агента.

— Каково после того, как тобой интересовался клуб АПЛ, оказаться в составе аутсайдера российской премьер-лиги?

— Даже не думал об этом. Что есть, то есть. Будем реально смотреть на вещи и двигаться вперед.

Новости по теме

Новости других СМИ