Что принесет белорусам 7-й день ЧМ по легкой атлетике

pressball.by

16 августа — седьмой день чемпионата мира по легкой атлетике. Представляем расписание выступлений белорусов.

8.45 — 100 метров с/б (ж). 1 круг

Алина Талай начинает выступления в беге на 100 метров с барьерами. Она не рассматривается явным фаворитом предстоящих состязаний, но входит в число тех, кто претендует на выход в финал. Но перед финальным забегом есть 1-й круг и полуфинал. В 1-м круге оршанка должна войти в четверку в своем забеге (с порядковым номером 3). Еще четырех спортсменок доберут по результату.

10.30 — 4х400 метров (ж). 1 круг

Сборная Беларуси (Анна Рейшель, Илона Усович, Ирина Хлюстова, Юлия Юреня) в 1-м круге примет старт в заключительном, 3-м забеге. Прямыми, а не заочными соперницами белорусок будут эстафетные команды России, Румынии, Ямайки, Канады и Польши. Если смотреть на лучший результат квартетов в этом сезоне, то результат белорусок самый слабый — 3.34,14.

19.15 — 800 метров (ж). Полуфинал

Марина Арзамасова, как и надеялась, в 1-м круге преодолела рубеж в две минуты, выйдя в полуфинал на дистанции 800 метров. Как говорится, слава Богу, что новый день не станет усеченным для белорусов, и нам будет за кого болеть в вечерней программе. Но задача Арзамасовой весьма сложна. Она определена во второй забег и для попадания в финал должна финишировать в тройке. Лазейка для "добора" на главный этап не очень велика и исчисляется двумя местами по времени.

Новости по теме

Новости других СМИ